Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pampis Tuna (Tuna Suwir Pedas), Enak Banget
Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Pampis Tuna (Tuna Suwir Pedas) yang Menggugah Selera yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Pampis Tuna (Tuna Suwir Pedas) yang Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Bagaimana Membuat Pampis Tuna (Tuna Suwir Pedas), Enak untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pampis Tuna (Tuna Suwir Pedas) yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pampis Tuna (Tuna Suwir Pedas), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Pampis Tuna (Tuna Suwir Pedas) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Pampis Tuna (Tuna Suwir Pedas) yang dapat Anda jadikan ide.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Pampis Tuna (Tuna Suwir Pedas) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Pampis Tuna (Tuna Suwir Pedas) memakai 15 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Punya Tuna Fillet tapi bosen kalau dimasak asam manis. Cuss dimasak dengan bumbu yang medok dan dijamin makin berteman baik sama nasi anget.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Pampis Tuna (Tuna Suwir Pedas):
- 300 g ikan tuna fillet
- 1 buah jeruk nipis
- 6 siung bawang merah, iris
- 4 siung bawang putih, iris
- 4 lembar daun jeruk, buang tulang tengah, iris tipis
- 2 lembar daun salam
- 1 ruas jari jahe, geprek
- 2 buah sereh, geprek
- 1 ruas jari lengkuas, iris tipis
- 5 buah cabe rawit merah, chopper kasar
- 5 buah cabe merah keriting, chopper kasar
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdt gula palem bubuk
- 1/2 sdt terasi
- Garam, lada putih, totole
Cara membuat Pampis Tuna (Tuna Suwir Pedas)
- Kucuri tuna dengan perasan jeruk nipis, marinasi dengan garam dan lada putih bubuk, diamkan minimal 30 menit
- Goreng ikan tuna yang sudah dimarinasi dengan api sedang, hingga matang dan sisinya berwarna kecoklatan, angkat, sisihkan
- Suir-suir tuna yang sudah digoreng
- Tumis bawang merah, bawang putih, cabe yang sudah di-chop kasar, terasi, hingga setengah layu. Tambahkan bumbu lain: lengkuas, daun jeruk, daun salam, jahe, sereh. Masak lagi hingga harum
- Masukan tuna yang sudah disuwir, beri kecap manis, gula palem bubuk, garam, dan totole. Boleh ditambahkan air sedikit, masak hingga bumbu meresap, cicipi, angkat, dan sajikan
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Pampis Tuna (Tuna Suwir Pedas) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!