Langkah Mudah untuk Menyiapkan Mangut ikan panggang Anti Gagal

Mangut ikan panggang

Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Mangut ikan panggang Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Mangut ikan panggang, Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Resep Mangut ikan panggang Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Mangut ikan panggang yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Mangut ikan panggang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Mangut ikan panggang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar mengenai Mangut ikan panggang yang dapat kamu jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mangut ikan panggang adalah 3-4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Mangut ikan panggang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Mangut ikan panggang memakai 16 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Seger, enak banget ini #TiketGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Mangut ikan panggang:

  1. 4 buah ikan panggang
  2. 5 buah Tahu goreng/ tahu putih
  3. Bahan bumbu
  4. 6 siung bawang merah, iris
  5. 4 siung bawang putih, iris
  6. 1 batang serai
  7. 1 lembar daun salam
  8. 2 lembar daun jeruk
  9. secukupnya Garam, gula, penyedap
  10. Bumbu uleg
  11. 4 buah cabai rawit merah
  12. 2 buah cabai merah keriting
  13. 1 ruas jari kencur
  14. 1 ruas jari kunyit
  15. 65 ml santan instan
  16. 400 ml air

Langkah-langkah membuat Mangut ikan panggang

  1. Ikan panggang sebelumnya kita goreng dulu sebentar. Cabai kalau tidak mau diuleg bisa diiris tipis atau rawit dibiarkan utuh. Tergantung selera
  2. Tumis duo bawang sampai harum kemudian masukkan bumbu uleg, daun salam, daun jeruk dan serai. Tumis sampai harum dan agak kering.
  3. Tambahkan air, garam, gula, penyedap. Didihkan dulu, tes rasa
  4. Masukkan ikan panggang dan tahu. Masak agak lama agar meresap bumbunya. Tambahkan santan instan aduk rata. Sajikan

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Mangut ikan panggang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel