Langkah Mudah untuk Menyiapkan Mangut ikan asap Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Mangut ikan asap, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Mangut ikan asap, Bisa Manjain Lidah memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Resep Mangut ikan asap yang Lezat untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mangut ikan asap yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Mangut ikan asap, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Mangut ikan asap enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Next adalah gambar tentang Mangut ikan asap yang dapat kamu jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Mangut ikan asap sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Mangut ikan asap menggunakan 30 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Menu pedass mantap 😋 krn ikan asap tuh kalo dimasak mangut gini pedasnya jahat 😂 meskipun cabe udah dikurangin tp tetp aja pedas
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Mangut ikan asap:
- Ikan asap
- 4 potong tahu (potong" jadi 2)
- Sayuran (aku pakai sayur brutu)
- 1 sachet santan cair instan 65ml
- Bumbu halus 👇
- 1 siung bawang putih
- 10 bawang merah
- 3 cabe merah keriting
- 15 cabe rawit
- 4 butir kemiri
- 1 buah tomat
- 1 ruas jari jahe
- 1 ruas jari kunyit
- 1 ruas jari lengkuas
- 1/2 ruas jari kencur
- 1 lembar daun jeruk
- 1/2 sdm ketumbar
- 1/2 sdt jinten
- Secukupnya biji pala dan kayu manis
- 1 butir cengkeh
- 1/4 ruas jari cabe
- Bumbu cemplung 👇
- 3 lembar daun jeruk
- 1 sereh (geprek)
- 2 daun bawang (iris)
- Bumbu pelengkap 👇
- 1 sdt penyedap rasa
- 1 sdt gula pasir
- 1/4 sdt msg
- Secukupnya garam
Langkah-langkah untuk membuat Mangut ikan asap
- Potong" dan cuci bersih sayur, kemudian goreng tahu dan tiriskan
- Haluskan bumbu halus, kemudian saring bumbu dg air sampai setengh panci, buang ampasnya, masukkan sere geprek dan rebus sampai hampir mendidih dan masukkan daun jeruk, rebus hingga benar" mendidih
- Kalau sudah benar" mendidih masukkan santan, ikan asap dan sayur, masak sampai mendidih lagi,.asak dg api sedang
- Masukkan tahu dan potongan daun bawang juga bumbu pelengkap, koreksi rasa, masak sebentar sampai masakan tanak dan kalau sudah benar" tanak siap disajikan.
- Nb : kalau masak ginian ngaduknya jangan terlalu diubek ubek ya bunda, krn ikan asap bisa hancur, pelan" saja aduk bagian atasnya, aduk terus jngan sampai santan pecah 😉
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Mangut ikan asap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!