Langkah Mudah untuk Menyiapkan Mangut Lele Khas Kendal Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Resep Mangut Lele Khas Kendal Anti Gagal yang unik?, Resep Mangut Lele Khas Kendal yang Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Resep Mangut Lele Khas Kendal yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mangut Lele Khas Kendal yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mangut Lele Khas Kendal, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Mangut Lele Khas Kendal yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar mengenai Mangut Lele Khas Kendal yang dapat sobat jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mangut Lele Khas Kendal sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mangut Lele Khas Kendal memakai 24 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Kocokan semarak Clover minggu ini dimenangkan oleh mbak Dessy @dessy_solehyanti dan mengajak kita untuk berkreasi dengan kuliner khas Kendal.
Sebenarnya sudah hampir 1 minggu ini mood saya untuk memasak uda nggak ada sejak meninggalnya ibu saya Jumat minggu kemarin. Selepas 7 hari masa berkabung, perlahan lahan saya berusaha untuk ke dapur memasak lagi. Setelah browsing sana sini, saya putuskan bikin mangut lele saja. Aslinya menggunakan lele panggang / asap, berhubung di pasar dekat rumah rada susah, saya putuskan pakai lele segar lalu saya panggang di teflon.
Sumber : Web Kompasiana dengan modifikasi
#KendalKhasMeni
#Semarak_KendalKhasMeni
#CloverCookingLovers #TidakSekedarMemasak #CookingWithHeartEatingWithLove
#CookpadCommunity_Surabaya
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Mangut Lele Khas Kendal:
- 4 ekor ikan lele ukuran sedang, bersihkan
- 3 buah tahu putih ukuran sedang, potong @jadi 2, kukus
- 1 ikat kemangi
- 1 batang sereh
- 2 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 3 buah cabe ijo, potong
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir
- 1 sdt kaldu bubuk
- 65 ml santan instant
- 300 ml air
- Bumbu Halus :
- 20 buah cabe rawit
- 10 buah cabe merah keriting
- 1/2 ruas laos
- 2 cm kencur
- 1 ruas kunyit
- 5 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 sdt lada bubuk
- 3 butir kemiri, sangrai
- Bahan Tambahan :
- Bawang goreng
Langkah-langkah membuat Mangut Lele Khas Kendal
- Sispkan bumbunya. Panggang lele di teflon hingga kecoklatan.
- Haluskan di blender bumbu halus. Tumis bersama sereh, daun salam, daun jeruk hingga matang dan harum. Masukkan gula, garam, kaldu bubuk. Aduk rata. Masukkan lele panggang. Aduk rata.
- Beri air. Masukkan tahu dan potongan cabe ijo. Aduk rata. Masukkan santan.
- Masak hingga mendidih dan bumbu meresap. Koreksi rasa. Menjelang matang, beri taburan bawang goreng dan kemangi.
- Masak sebentar. Sajikan bersama nasi hangat. Rasanya pedas, gurih bikin nagih 👍
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Mangut Lele Khas Kendal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!