Langkah Mudah untuk Menyiapkan Lengkio Ikan Asin Khas Betawi Tangerang yang Lezat Sekali

Lengkio Ikan Asin Khas Betawi Tangerang

Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Lengkio Ikan Asin Khas Betawi Tangerang Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Lengkio Ikan Asin Khas Betawi Tangerang yang Lezat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Resep Lengkio Ikan Asin Khas Betawi Tangerang, Enak untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Lengkio Ikan Asin Khas Betawi Tangerang yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Lengkio Ikan Asin Khas Betawi Tangerang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Lengkio Ikan Asin Khas Betawi Tangerang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar tentang Lengkio Ikan Asin Khas Betawi Tangerang yang bisa kamu jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Lengkio Ikan Asin Khas Betawi Tangerang adalah 1 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Lengkio Ikan Asin Khas Betawi Tangerang diperkirakan sekitar 30 menit.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Lengkio Ikan Asin Khas Betawi Tangerang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Lengkio Ikan Asin Khas Betawi Tangerang menggunakan 13 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Menu lebaran yang selalu hadir di meja makan, hihihi.. Biasanya pakai ikan asin Tenggiri / Tongkol.. Kali ini, saya pakai ikan asin Jambal Roti..

Karena di rumah suka makanan pedas, jadi kalau mau recook boleh dikurangi cabenya kalau ga suka pedas.



#MasakanBetawi_MamaBirru
#CookpadCommunity_Tangerang

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Lengkio Ikan Asin Khas Betawi Tangerang:

  1. 1 ikat lengkio
  2. 3 potong ikan asin jambal roti
  3. Garam, gula dan penyedap
  4. 100 mL air
  5. Minyak untuk menggoreng
  6. Bumbu Halus
  7. 3 siung bawang merah
  8. 2 siung bawang putih
  9. 7 buah cabe rawit merah (optional)
  10. 5 buah cabe merah keriting (optional)
  11. 1 ruas kunyit (3 cm)
  12. Seiris Jahe (1 cm)
  13. 3 butir kemiri

Cara untuk membuat Lengkio Ikan Asin Khas Betawi Tangerang

  1. Bersihkan lengkio lalu cuci bersih di air mengalir, sisihkan.
  2. Rendam ikan asin di dalam air hangat, bilas dengan air matang. Tiriskan. Lalu goreng hingga sedikit kering. Sisihkan.
  3. Haluskan bumbu. (Saya ulek biar dapet rasa tradisionalnya, hihihi). Ulek dengan sedikit garam agar tidak licin.
  4. Tumis bumbu dengan api sedang sambil terus diaduk hingga harum dan berubah warna. Beri gula dan penyedap. (Gula dan penyedap saja, karena garam sudah ditambahkan saat mengulek bumbu)


    *pemakaian garam sebaiknya sedikit saja, karena ikannya sudah asin.
  5. Tambahkan lengkio, aduk rata. Lalu masukkan air, aduk rata kembali. Masak hingga air menyusut.
  6. Jika air sudah menyusut, masukkan ikan asin yang sudah digoreng, aduk rata.
  7. Lengkio Ikan Asin siap dihidangkan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Lengkio Ikan Asin Khas Betawi Tangerang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel