Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kakap Merah Panggang Anti Gagal

Kakap Merah Panggang

Sedang mencari inspirasi Resep Kakap Merah Panggang yang Enak Banget yang unik?, Resep Kakap Merah Panggang Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Membuat Kakap Merah Panggang yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kakap Merah Panggang yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kakap Merah Panggang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Kakap Merah Panggang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Kakap Merah Panggang yang dapat kalian jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kakap Merah Panggang adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kakap Merah Panggang diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Kakap Merah Panggang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Kakap Merah Panggang memakai 13 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Kebetulan dapat fillet kakap segar di tempat belanja langganan. Sekeluarga lagi seneng ikan panggang, jenis ikan apa aja suka. Kali ini bikin kakap panggang,semua bilang enak. Alhamdulillah mamak happy kalau semua lahap makan 🥰
#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Kakap Merah Panggang:

  1. 500 gram fillet kakap merah
  2. 1 buah lemon/jeruk nipis
  3. 6 siung bawang merah
  4. 5 siung bawang putih
  5. 2 cm kunyit
  6. 1 cm jahe
  7. 1 sdt ketumbar bubuk
  8. 4 lembar daun jeruk
  9. 1 sdm minyak/mentega untuk menumis
  10. 2 sdm kecap manis
  11. 2 sdm madu
  12. 1 sdm kecap asin
  13. Secukupnya garam (jika perlu)

Cara untuk menyiapkan Kakap Merah Panggang

  1. Cuci bersih ikan, lalu balur dengan air lemon (dari 1/2 lemon). Diamkan minimal 15 menit.
  2. Sementara itu kita haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe, ketumbar.
  3. Panaskan minyak untuk menumis. Tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga terpisah dengan minyak. Lalu masukkan kecap manis, madu, kecap asin. Masak hingga mengental. Dinginkan bumbu sebelum dimarinasi.
  4. Cuci bersih kembali ikan. Lalu lumuri lagi dengan air lemon (1/2 lemon sisa tadi) dan bumbu tumis. Diamkan selama minimal 30 menit. Saya masukkan ke zipping bag lalu saya masukkan kulkas semalaman untuk dipanggang besok paginya.
  5. Panggang ikan, saya panggang di oven dengan api atas. Bisa panggang di teflon juga biar ptaktis. Balik sisi satunya jika sudah matang sisi atas sambil oles dengan bumbu marinasinya. Jangan terlalu lama memanggang nya supaya bagian dalam ikan tetap lembut.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kakap Merah Panggang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel