Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ikan gabus bimbu kuning Anti Gagal

Ikan gabus bimbu kuning

Sedang mencari ide Bagaimana Membuat Ikan gabus bimbu kuning, Lezat Sekali yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Ikan gabus bimbu kuning Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Cara Gampang Membuat Ikan gabus bimbu kuning, Sempurna untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ikan gabus bimbu kuning yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ikan gabus bimbu kuning, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Ikan gabus bimbu kuning yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar mengenai Ikan gabus bimbu kuning yang bisa kalian jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Ikan gabus bimbu kuning yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ikan gabus bimbu kuning menggunakan 10 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Masih semangat menuju Minggu ke 9 #PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ikan gabus bimbu kuning:

  1. 1 ekor ikan gabus
  2. 2 bh bawang putih
  3. 3 bh bawang merah
  4. 1 bh kemiri
  5. 1 ruas kunyit
  6. 1/2 sdt ketumbar bubuk
  7. 1 bh sereh
  8. 2 lb daun jeruk
  9. 1 lb daub salam
  10. 1 bh cabe merah

Cara untuk menyiapkan Ikan gabus bimbu kuning

  1. Siangi ikan, potong jadi beberapa bagian. Goreng setengah matang. Sisihkan.
  2. Iris cabe merah, geprek sereh.dan lengkuas. Cuci daun jeruk dan daun salam.
    Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar, dan kunyit.
  3. Tumis bumbu halus hingga wangi, masukan cabe merah, sereh, lengkuas, daun jeruk dan daun salam. Beri sedikit air agar tidak gosong. Tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk. Koreksi rasa.
    Terakhir masukan ikan gabus yang telah di goreng. Aduk perlahan, agar bumbu merata pada ikan. Angkat dan sajikan

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ikan gabus bimbu kuning yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel