Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ikan Patin Asam Padeh Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Resep Ikan Patin Asam Padeh yang Lezat yang unik?, Cara Gampang Membuat Ikan Patin Asam Padeh yang Menggugah Selera memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Langkah Mudah untuk Membuat Ikan Patin Asam Padeh Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ikan Patin Asam Padeh yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ikan Patin Asam Padeh, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Ikan Patin Asam Padeh enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Ikan Patin Asam Padeh yang dapat kalian jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Ikan Patin Asam Padeh sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Ikan Patin Asam Padeh menggunakan 16 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Pokok’e mantul neh🤤
Anteng sampe airnya pun di kuah😋
Bahaya klo ga diumpetin nasinya🙈😁
Yuk mari dicoba aja🙏
Sumber Resep : @iraninara
https://cookpad.com/id/resep/10947358?invite_token=umYGsu
#TerimakasihSponsorGenkPeDa
#Terimakasih_IraniNara
#RememberGenkPeDa_IraniNara
#TiketGoldenBatikApron
#IdeMasakku
#GenkPejuangDapur
#GenkPeDa_Eksis
#CookpadCommunity_Depok
#CookpadCommunity_id
#Cookpad_Id
#CookpadIndonesia
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Ikan Patin Asam Padeh:
- 500 gram / 1 ekor ikan patin
- 350 ml air
- 2 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 2 biji asam jawa direndam dengan 2sdm air
- 1 batang serai, geprek
- 2 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- 5 cabe rawit setan
- 1 buah tomat, potong2
- 3 sdm minyak untuk menumis
- Bumbu Halus :
- 4 siung bawang putih
- 8 siung bawang merah
- 4 cabe rawit merah
- 4 cabe merah besar
Langkah-langkah untuk menyiapkan Ikan Patin Asam Padeh
- Lumuri ikan dengan air jeruk nipis. Diamkan selama 15 menit dan cuci.
Panaskan minyak lalu masukkan bumbu yang sudah dihaluskan dan tumis sampai harum kemudian masukkan daun salam, daun jeruk, sereh dan tambah air, tunggu sampai mendidih - Setelah air mendidih, masukkan ikan dan cabe rawit, garam, gula, air asam jawa,
- Masak sambil sesekali diaduk.
Setelah airnya tinggal sedikit, tes rasa, jika sudah pas, matikan api - Siap disajikan
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ikan Patin Asam Padeh yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!