Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ikan cue pedas (+tips anti amis), Bisa Manjain Lidah

Ikan cue pedas (+tips anti amis)

Lagi mencari inspirasi Resep Ikan cue pedas (+tips anti amis) yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ikan cue pedas (+tips anti amis), Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Resep Ikan cue pedas (+tips anti amis) Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ikan cue pedas (+tips anti amis) yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ikan cue pedas (+tips anti amis), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ikan cue pedas (+tips anti amis) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Next merupakan gambar seputar Ikan cue pedas (+tips anti amis) yang bisa sobat jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan cue pedas (+tips anti amis) adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ikan cue pedas (+tips anti amis) diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ikan cue pedas (+tips anti amis) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Ikan cue pedas (+tips anti amis) menggunakan 15 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Ada ikan cuek udah 3 hari belum di masak , pas mau masak dapet nasi terteran
Anakku maunya ada kuah kuah dikit akhirnya ikan cuek di masak pedas aja...

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ikan cue pedas (+tips anti amis):

  1. 6 ikan cue
  2. Bumbu
  3. 5 bawang merah iris
  4. 2 bawang putih iris
  5. 1 tomat potong potong
  6. 2 cm lengkuas geprek
  7. 2 salam
  8. 1 sdm gula merah
  9. Secukupnya garam
  10. 15 cabe merah potong potong
  11. Secukupnya air
  12. Secukupnya minyak
  13. 1/2 buah jeruk nipis
  14. 2 cm jahe geprek
  15. 1 daun bawang potong

Langkah-langkah membuat Ikan cue pedas (+tips anti amis)

  1. Bersihkan ikan bagian perut sampe bersih lalu goreng, angkat
  2. Siapkan sisa minyak goreng bumbu masukan bawang putih tunggu sebentar, masukan bawang merah biarkan setengah kering baru masukan cabe laos jahe salam tomat lengkuas
  3. Setelah bumbu matang masukan air tambahkan garam gula vitsin kemudian masukan ikan cue setelah air mendidih
  4. Masak terus sampai air berkurang kemudian tambahkan jeruk nipis & daun bawang
  5. Tips menghilangkan amis adalah dengan menambahkan air jeruk nipis pada masakan di tahap terakhir mau di sajikan

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Ikan cue pedas (+tips anti amis) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel