Langkah Mudah untuk Menyiapkan 403. Pindang Tuna #Ungkepan Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Cara Gampang Membuat 403. Pindang Tuna #Ungkepan Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat 403. Pindang Tuna #Ungkepan Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Resep 403. Pindang Tuna #Ungkepan Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 403. Pindang Tuna #Ungkepan yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 403. Pindang Tuna #Ungkepan, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan 403. Pindang Tuna #Ungkepan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar mengenai 403. Pindang Tuna #Ungkepan yang bisa kalian jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 403. Pindang Tuna #Ungkepan adalah 6 potong. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak 403. Pindang Tuna #Ungkepan diperkirakan sekitar 40 menit.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah 403. Pindang Tuna #Ungkepan yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan 403. Pindang Tuna #Ungkepan memakai 16 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
dududu.. habis training sama teh @opibun langsung praktek. Tapi diganti pake ikan kesukaan yang ga banyak durinya ikan tuna.
Penasaran sama ungkepan ikan yang super kilat ini. Masak yang enak tapi mudah dan sederhana pas banget emang pindang ini jadi andalan. Tips ungkep ikan, tidak usah di aduk atau di balik nanti ikan bisa hancur. Jadi diamkan saja hingga bumbu meresap.
#PekanPosbar #Ungkepan
#TiketGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Bogor
#DiRumahAja #KeDapurAja #MasakItuAku
Minggu 143.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan 403. Pindang Tuna #Ungkepan:
- 1 kg ikan tuna
- 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
- 1 sdt garam
- 1 sdt kaldu jamur
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 50 ml minyak kelapa
- 500 ml air panas
- 4 lembar daun salam
- 🌸 Bumbu Geprek
- 6 butir bawang merah (haluskan)
- 4 siung bawang putih (haluskan)
- 5 cm jahe (haluskan)
- 5 cm kunyit (haluskan)
- 3 cm lengkuas ((haluskan)
- 2 batang serai geprek
Cara untuk menyiapkan 403. Pindang Tuna #Ungkepan
- Potong2 ikan tuna, cuci bersih, lumuri dengan garam dan jeruk nipis.. diamkan 15 menit.. bilas
- Siapkan wajan anti lengket, tata daun salam dan bumbu geprek di dasar panci.
- Letakkan potongan ikan tuna, taburi garam, gula pasir dan kaldu jamur.
- Tuang minyak goreng. Tutup panci dan masak dengan api kecil sampai ikan berair.
- Tuang air panas, aduk pelan dimulai dari dasar panci, supaya bumbu naik keatas. Masak hingga mendidih dan air menyusut. Tambahkan cabe rawit ke dalam kuahnya untuk selera pedas.
Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan 403. Pindang Tuna #Ungkepan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!