Langkah Mudah untuk Membuat Ungkep Ikan Dori yang Sempurna

Ungkep Ikan Dori

Lagi mencari ide Resep Ungkep Ikan Dori Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Ungkep Ikan Dori, Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Cara Gampang Membuat Ungkep Ikan Dori yang Enak Banget untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ungkep Ikan Dori yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ungkep Ikan Dori, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Ungkep Ikan Dori yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Ungkep Ikan Dori yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ungkep Ikan Dori adalah 4 potong. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ungkep Ikan Dori diperkirakan sekitar 45 menit.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ungkep Ikan Dori yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ungkep Ikan Dori menggunakan 17 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Minggu ini aku dan Sulungku mulai diet lagi. Program JCCO minggu ini adalah Busway (Budget Sesuai) dengan Tema Aneka Ungkepan. Cocok dengan menu diet yang direbus. Cek stok di kulkas ada ikan dori.. langsung deh cuuus diungkep.

Ungkep Ikan Dori untuk 500 gram, menghabiskan biaya sebesar pas Rp. 30,000. Dengan rincian sbb:
- 500 gram ikan dori: Rp. 25,000
- Bamer, baput, kunyit bubuk dan jahe: Rp. 3,000
- Ketumbar, rempah dan bumbu penyedap: Rp. 2,000

#CookpadCommunity_Jakarta
#Busway_AnekaUngkepan

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ungkep Ikan Dori:

  1. Bahan Utama:
  2. 500 gram ikan dori beku (2 lembar ikan dori fillet)
  3. 200 ml air
  4. Bumbu Halus:
  5. 5 siung bawang merah
  6. 3 siung bawang putih
  7. 1 sdm ketumbar butir
  8. 1 jempol jahe
  9. 1/2 sdt kunyit bubuk
  10. Bumbu Cemplung:
  11. 2 jempol lengkuas digeprek
  12. 3 lembar daun jeruk
  13. 3 lembar daun salam
  14. Bumbu Penyedap:
  15. 1 sdt garam (aku campur untuk menghaluskan bumbu halus)
  16. 1/2 sdt penyedap jamur
  17. 1/2 sachet kaldu bubuk ayam

Cara membuat Ungkep Ikan Dori

  1. Cuci bersih ikan dori setelah cair dari kebekuan ikan. Lalu potong menjadi 2 bagian untuk setiap lembarnya. Karena mau kusimpan, maka aku buat sekalian banyak (2 porsi resep)
  2. Siapkan bumbu cemplung dan bumbu halus. Haluskan semua bum bu halus dengan ditambah garam. Sisihkan
  3. Siapkan wajan atau panci. Masukkan bumbu halus, kemudian tambahkan air dan bumbu cemplung. Lalu tata potongan ikan dori di atas larutan bumbu ini. Rebus sampai airnya asat. Saat merebus cukup balik sekali saja ikannya. Daging ikan dori sangat lembut jadi jangan terlalu sering diaduk agar tidak hancur. Saat mendidih, test rasa. Jika ada yang kurang silahkan dikoreksi.
  4. Setelah airnya menyusut, matikan kompor. Dinginkan lalu pindshkan ke wadah penyimpanan. Ikan dori ungkep siap disajikan. Sebelum disajikan, bisa digoreng atau dibakar. Rencananya aku akan goreng di Air Fryer.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Ungkep Ikan Dori yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel