Langkah Mudah untuk Membuat Suwir Tongkol Kemangi yang Bikin Ngiler
Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Suwir Tongkol Kemangi Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Suwir Tongkol Kemangi yang Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Bagaimana Membuat Suwir Tongkol Kemangi Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Suwir Tongkol Kemangi yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Suwir Tongkol Kemangi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Suwir Tongkol Kemangi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar tentang Suwir Tongkol Kemangi yang bisa kamu jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Suwir Tongkol Kemangi adalah 4-5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Suwir Tongkol Kemangi diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Suwir Tongkol Kemangi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Suwir Tongkol Kemangi memakai 14 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Makanan rumahan favorit yg masaknya ga ribet tapi enaaak dan tentu teman baik nasi hangat. Cus cobain!
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Suwir Tongkol Kemangi:
- 250 gr ikan tongkol
- 2 ikat kemangi
- Bumbu halus
- 6 siung bawang merah
- 7 siung bawang putih
- 7 buah cabai rawit kecil (atau sesuaikan selera)
- 3 buah cabai merah besar
- 5 buah cabai keriting merah
- 1 ujung jari jahe
- secukupnya Garam
- 1 sdt lada putih bubuk
- 1/2 sdt kaldu jamur
- secukupnya Gula
- 3 sdm minyak untuk tumis
Langkah-langkah untuk menyiapkan Suwir Tongkol Kemangi
- Bersihkan ikan tongkol, lalu goreng hingga setengah matang atau hampir kecoklatan. Tiriskan.
- Kupas dan potong semua bumbu. Masukkan dalam blender, tambahkan 2 sdm air, haluskan. Atau bisa juga ditumis sebentar, lalu diuleg.
- Bersihkan kemangi. Dan siangi dari batangnya. Cuci dan sisihkan.
- Suwir2 ikan tongkol yg sudah digoreng dengan 2 garpu hingga menjadi serpihan kecil2.
- Siapkan wajan. Beri 3 sdm minyak, lalu panaskan sebentar. Masukkan bumbu halus dan tumis hingga harum.
- Masukkan ikan tongkol yg sudah disuwir. Tumis hingga merata bumbunya. Tunggu 1-2 menit, lalu masukkan daun kemangi. Aduk rata.
- Tumis hingga matang. Jangan terlalu lama nanti dagingnya kering. Koreksi rasa. Lalu sajikan dengan nasi hangat dan lauk atau sayur pelengkap lainnya.
Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Suwir Tongkol Kemangi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!