Langkah Mudah untuk Membuat Nila Panggang Saus Oriental Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Nila Panggang Saus Oriental, Sempurna yang unik?, Resep Nila Panggang Saus Oriental yang Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Resep Nila Panggang Saus Oriental, Sempurna untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Nila Panggang Saus Oriental yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nila Panggang Saus Oriental, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Nila Panggang Saus Oriental yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Next merupakan gambar tentang Nila Panggang Saus Oriental yang bisa Anda jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Nila Panggang Saus Oriental adalah 5 ekor. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Nila Panggang Saus Oriental diperkirakan sekitar 1 hari semalam.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Nila Panggang Saus Oriental yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Nila Panggang Saus Oriental menggunakan 15 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Source : @happy_endahsa
Masih dengan Tema Colam Matos Ungkepan dan Marinasi.. aku coba cooksnap resepnya mbak Endah.. sekalian sebagai ucapan terimakasih untuk sponsor pada Posbar Genk Peda..
Sayang aku ga dapat ikan bandeng yang bagus.. akhirnyaa pakai Nila. Saus marinasinyaa ku tambah saus tiram, kecap asin , kecap manis , saus teriyaki selain kecap inggris.
Duuh ini enak yaa… tak menyangka aku bisa menghadirkan makanan ala resto untuk keluargaa tercintaaa…
Terimakasih inspirasinya mbak @happy_endahsa akuu sukaa banget. Dan terimakasih atas sponsor pada Posbar Genk Peda kemarin.. 🙏🏻🤗😘
#ColamMatos
#Matos_UngkepanDanMarinasi
#GenkPejuangDapur
#TerimakasihSponsorGenkPeda
#Terimakasih_HappyEnd
#RememberGenkPeDa_HappyEnd
#CookpadCommunity_Malang
#IkanPanggang
#PekanPosbar
#Ungkepan
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Nila Panggang Saus Oriental:
- 1 kg ikan Nila (5 ekor)
- Bahan Saus Marinasi
- 3 sdm kecap manis
- 3 sdm kecap inggris
- 3 sdm saus tiram
- 3 sdm saus teriyaki
- 3 sdm kecap asin
- 3 sdm air jeruk lemon
- 3 sdm bubuk bawang putih
- 1 sdm lada hitam bubuk
- 2 sdm brown sugar
- Pelengkap bahan sambal kecap
- 10 buah cabe rawit
- 5 sdm kecap manis
- 1 buah jeruk limau diambil airnya
Langkah-langkah untuk membuat Nila Panggang Saus Oriental
- Cuci bersih ikan, lalu belah
- Buat saus marinasi, dengan mencampur semua bahan saus
- Setelah bahan saus marinasi telah siap. Olesi ikan dengan saus marinasi usahakan semua bagian ikan terkena lalu diamkan dan simpan dalam kulkas. Saya diamkan selama sehari semalam
- Siapkan pan untuk memanggang lalu olesi dengan minyak. Panggang ikan sambil diolesi sisa saus. Balik cukup sekali agar di dapatkan hasil panggangan yang bagus
- Siapkan sambal kecap. Iris cabe rawit, beri kecap manis dan perasan jeruk limau. Aduk rata
- Sajikan
Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Nila Panggang Saus Oriental yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!