Langkah Mudah untuk Membuat Mangut lele, Lezat

Mangut lele

Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Mangut lele, Lezat Sekali yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Mangut lele Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Langkah Mudah untuk Membuat Mangut lele yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mangut lele yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mangut lele, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Mangut lele yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar seputar Mangut lele yang dapat sobat jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Mangut lele yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Mangut lele memakai 24 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bismillah #MingguKe2 di #PejuangGoldenBatikApron
Request Paksu nih,katanya bosen lele cuma digoreng aja😁
Di resep asli pakai kemangi,tapi saya pake daun bawang,karena stok lagi ga ada,,untuk pedas sesuai selera ya kalau yg mau lebih pedas,ini pedasnya sedang2 saja☺️

Sumber resep:Mega Isa

#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadComunity_Jakarta

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Mangut lele:

  1. 1 kg lele(kira2 7 SD 8 ekor ikan lele)
  2. 65 ml santan kara
  3. 1 buah jeruk nipis
  4. 1 batang daun bawang
  5. 15 buah cabe rawit utuh(opsional,sesuai selera)
  6. 1 buah serai ukuran besar
  7. 3 lembar daun jeruk
  8. 2 lembar daun salam
  9. 1 ruas lengkuas
  10. 1 SDM gula merah sisir
  11. 1 SDM garam
  12. Sejumput kaldu bubuk
  13. Sejumput gula pasir
  14. secukupnya Air
  15. secukupnya Minyak goreng
  16. Bumbu halus:
  17. 5 siung bawang merah
  18. 4 siung bawang putih
  19. 3 buah cabe merah keriting
  20. 3 buah cabe rawit merah
  21. 1 ruas kencur
  22. 1 ruas jari kunyit
  23. 3 buah kemiri
  24. 1 sdt ketumbar bubuk

Langkah-langkah untuk membuat Mangut lele

  1. Siangi ikan lele,beri perasan jeruk nipis dan garam,aduk merata.Panaskan minyak, goreng lele hingga kering.
  2. Tumis bumbu halus hingga harum,masukkan serai dan lengkuas yang telah digeprek,daun jeruk dan daun salam.Aduk2 hingga harum.
  3. Tambahkan air secukupnya,santan kara,aduk.Tunggu mendidih,masukkan daun bawang yang telah dipotong dan cabe rawit utuh.Bumbui gula merah,garam,sedikit gula pasir dan kaldu bubuk.
  4. Masukkan lele,usahakan lele terendam semua agar bumbu meresap.Aduk merata.Koreksi rasa jika ada yang kurang.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Mangut lele yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel