Langkah Mudah untuk Membuat Lodeh Ikan Panggang (Iwak Pe) Anti Gagal

Lodeh Ikan Panggang (Iwak Pe)

Sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Lodeh Ikan Panggang (Iwak Pe), Bikin Ngiler yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Lodeh Ikan Panggang (Iwak Pe), Lezat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Bagaimana Menyiapkan Lodeh Ikan Panggang (Iwak Pe), Sempurna untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Lodeh Ikan Panggang (Iwak Pe) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Lodeh Ikan Panggang (Iwak Pe), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Lodeh Ikan Panggang (Iwak Pe) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar tentang Lodeh Ikan Panggang (Iwak Pe) yang dapat Anda jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Lodeh Ikan Panggang (Iwak Pe) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Lodeh Ikan Panggang (Iwak Pe) memakai 14 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Kesukaan ibuku nih, eh kesukaan semua penduduk rumah deh 🤭
Pertama kali masak ini di rumah mertua langsung pada suka dong 😍🤲 karna biasanya kalo ada "iwak pe" mertua seringnya di buat mangut ato sambel. Hihihii Alhamdulillaahh setelah itu keterusan bikin lodeh iwak pe

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Lodeh Ikan Panggang (Iwak Pe):

  1. 6 buah iwak pe
  2. 1 buah terong hijau (kupas lalu potong sesuai selera)
  3. 2 buah tahu putih (potong dadu)
  4. 1/2 ikat kacang panjang (potong korek api)
  5. 1 buah santan instan kara
  6. 2 lembar daun salam
  7. 2 cm lengkuas (geprek)
  8. Garam, gula pasir, penyedap (secukupnya)
  9. Bumbu halus
  10. 5 siung bawang merah
  11. 2 siung bawang putih
  12. 2 buah kemiri
  13. 3 buah cabe merah
  14. 1/2 sdt ketumbar

Langkah-langkah untuk menyiapkan Lodeh Ikan Panggang (Iwak Pe)

  1. Cuci semua bahan
  2. Goreng ikan panggang/iwak pe hingga sedikit kecoklatan, angkat tiriskan
  3. Tumis semua bumbu halus, garam, gula pasir dan penyedap, masukkan lengkuas dan daun salam, tumis sampai harum
  4. Tambahkan air, masukkan kacang panjang dan terong hingga sayur lembut
  5. Masukkan santan instan sedikit demi sedikit, sambil di aduh biar santan tidak pecah
  6. Masukkan ikan panggang/iwak pe dan tahu masak sebentar
  7. Cek rasa lalu sajikan

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Lodeh Ikan Panggang (Iwak Pe) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel