Langkah Mudah untuk Membuat Kembung Bumbu Krebek Betawi (MPAsi/ Menu Anak), Menggugah Selera

Kembung Bumbu Krebek Betawi (MPAsi/ Menu Anak)

Sedang mencari inspirasi Resep Kembung Bumbu Krebek Betawi (MPAsi/ Menu Anak) yang Enak yang unik?, Bagaimana Membuat Kembung Bumbu Krebek Betawi (MPAsi/ Menu Anak) Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Resep Kembung Bumbu Krebek Betawi (MPAsi/ Menu Anak), Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kembung Bumbu Krebek Betawi (MPAsi/ Menu Anak) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kembung Bumbu Krebek Betawi (MPAsi/ Menu Anak), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Kembung Bumbu Krebek Betawi (MPAsi/ Menu Anak) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Kembung Bumbu Krebek Betawi (MPAsi/ Menu Anak) yang dapat kalian jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Kembung Bumbu Krebek Betawi (MPAsi/ Menu Anak) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kembung Bumbu Krebek Betawi (MPAsi/ Menu Anak) menggunakan 16 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Postingan perdana di tahun 2022 daftarin diri sebagai Pejuang Golden Batik Apron sesuai dengan pesan cinta dari @MamahCookpad

Semangat juga untuk Cookpaders di seluruh Dunia dan tak lupa mengingatkan untuk selalu menjaga kesehatan. Salam hangat untuk keluarga tercinta.

#TiketGoldenBatikApron
#CookpadIndonesia
#DariFarhahUntukCookpad
#HidanganNusantara
#HidanganNusantaraLintasJawa

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Kembung Bumbu Krebek Betawi (MPAsi/ Menu Anak):

  1. 1/2 kg ikan kembung segar, bersihkan
  2. 2 buah jeruk nipis, belah 2 bagian
  3. 1 sdm garam untuk melumuri ikan
  4. Bumbu pelengkap :
  5. 2 batang sereh, geprek
  6. 2 lembar daun salam, sobek2
  7. 50 ml air matang untuk melarutkan bumbu yang ditumis
  8. 200 ml air matang untuk merebus ikan dan kuah bumbu krebek
  9. 1 sdm garam
  10. 1/2 sdm kaldu bubuk
  11. Bumbu yang dihaluskan :
  12. 5 butir bawang merah
  13. 2 siung bawang putih
  14. 3 butir kemiri
  15. 1 ruas kunyit
  16. 1 ruas jempol jahe

Langkah-langkah untuk menyiapkan Kembung Bumbu Krebek Betawi (MPAsi/ Menu Anak)

  1. Lumuri ikan dengan jeruk nipis dan garam, lalu diamkan selama 20 menit, kemudian bilas. Sisihkan.

    Haluskan bumbu. Sisihkan.

    Tumis hingga harum bersama sereh.
  2. Tuangkan air, masukan daun salam kemudian aduk rata.

    Beri garam dan kaldu bubuk sesuai selera. Aduk rata, jangan lupa koreksi rasanya.

    Tambahkan air matang untuk merebus ikan, masak hingga mendidih.
  3. Masukan ikan kembung. Jangan lupa dibalik ikannya.

    Masak hingga ikan matang dan bumbu meresap.
  4. Siap disajikan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kembung Bumbu Krebek Betawi (MPAsi/ Menu Anak) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel