Langkah Mudah untuk Membuat Batagor aci ikan pindang Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Resep Batagor aci ikan pindang yang Enak yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Batagor aci ikan pindang Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Resep Batagor aci ikan pindang yang Lezat untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Batagor aci ikan pindang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Batagor aci ikan pindang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Batagor aci ikan pindang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar tentang Batagor aci ikan pindang yang dapat Anda jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Batagor aci ikan pindang adalah 6 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Batagor aci ikan pindang diperkirakan sekitar 30 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Batagor aci ikan pindang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Batagor aci ikan pindang menggunakan 9 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
enak, kaya yg beli di abang-abang
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Batagor aci ikan pindang:
- 2 ekor ikan pindang
- 180 gr tepung tapioka / kanji
- 90 gr tepung terigu
- 3 siung bawang putih dan 1/2 sdt bawang merah goreng
- 1/2 sendok teh penyedap (saya pakai Ajinomoto)
- 1,5 sendok teh garam
- 50 ml air
- 100 ml air panas
- secukupnya kulit pangsit (saya beli lembaran2 yg udah jadi)
Cara untuk membuat Batagor aci ikan pindang
- Ambil daging ikan pindang, blender bersama bawang putih, bawang merah goreng, garam, penyedap dan 50 ml air
- Campurkan tepung tapioka dan terigu, tambahkan ikan dan bumbu yg diblender tadi
- Tuangkan air panas sedikit demi sedikit hingga adonan dapat dibentuk (tidak terlalu encer, dan tidak terlalu keras)
- Ambil sedikit adonan dg sendok, masukkan ke dalam pangsit lalu lipat hingga berbentuk seperti bunga, lakukan sampai adonan habis
- Goreng hingga kuning keemasan
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Batagor aci ikan pindang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!