Langkah Mudah untuk Membuat 4. Sup Ikan Gabus Kuah Belimbing, Bikin Ngiler
Sedang mencari inspirasi Resep 4. Sup Ikan Gabus Kuah Belimbing Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan 4. Sup Ikan Gabus Kuah Belimbing, Menggugah Selera memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Resep 4. Sup Ikan Gabus Kuah Belimbing, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 4. Sup Ikan Gabus Kuah Belimbing yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 4. Sup Ikan Gabus Kuah Belimbing, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan 4. Sup Ikan Gabus Kuah Belimbing yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar seputar 4. Sup Ikan Gabus Kuah Belimbing yang dapat Anda jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 4. Sup Ikan Gabus Kuah Belimbing adalah 8 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak 4. Sup Ikan Gabus Kuah Belimbing diperkirakan sekitar 45 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan 4. Sup Ikan Gabus Kuah Belimbing sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan 4. Sup Ikan Gabus Kuah Belimbing memakai 11 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Masakan ini bisa disebut resep iconic di rumah Kami.
Bagimana tidak, Karena masakan ini di buat saat Kami sekeluarga lagi ngumpul bareng, sering banget di olah saat Kami sedang kecapekan dan butuh asupan protein hewani lebih,daaaan selesai masak...... langsung ludess seketika!!😁
Sebagai sumber protein, Ikan Gabus ternyata memiliki kandungan nutrisi yang lebih besar di bandingkan ikan salmon lho bun, salah satu yang terkenal di daerah Kami adalah manfaatnya untuk memulihkan luka lebih cepat dari pada biasanya, bahkan luka pasca operasi, tapi kalau luka hati, hmm kia-kira bisa juga nggak yaaa??? wkwkwk😅
Ini masakan versi gurigurih, Kita tunggu aneka olahan ikan gabus versi ibun ibun lainnya yaaaa...
Semoga bermanfaat and Happy Cooking🍲
#PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan 4. Sup Ikan Gabus Kuah Belimbing:
- 2 ekor Ikan Gabus Segar
- Bumbu Uleg
- 10 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 12 butir merica (secukupnya)
- 1/4 ruas biji pala
- 4 iris tipis kunyit
- Bumbu Pelengkap
- 2 siung buah blimbing sayur
- 1 batang bawang prey
- Secukupnya cabai (opsional)
Cara membuat 4. Sup Ikan Gabus Kuah Belimbing
- Siangi ikan Gabus dari sisik dan kotoran dalam perutnya, Cuci beberapa kali, kemudian potong kecil -kecil sesuai selera (bisa ditambahkan jeruk limau untuk mengurangi amis yaaa bunnn)
- Goreng Bumbu Uleg (kecuali biji pala, merica, bawang prei)
- Haluskan bumbu uleg
- Tumis bumbu uleg bersama dengan bawang prei (minyak setengah s ndok aja yaa)
- Setelah Bumbu dah harum dan tanak, baru deh si ikan gabus di masukin, kemudian di tuang air sedikit demi sedikit (di ungkep)
- Tambahkan gula, garam, dan iris tipis buah belimbing sayurnya, bisa juga ibun tambahkan irisan cabe (opsional)
- Alhamdulilah, Sop Ikan Gabus Kuah Kuning siap untuk di sajikan
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan 4. Sup Ikan Gabus Kuah Belimbing yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!