Cara Gampang Menyiapkan Sarden Ikan Kembung yang Sempurna
Sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Sarden Ikan Kembung, Enak Banget yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sarden Ikan Kembung yang Lezat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Bagaimana Membuat Sarden Ikan Kembung, Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Sarden Ikan Kembung yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sarden Ikan Kembung, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Sarden Ikan Kembung yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Sarden Ikan Kembung yang dapat kalian jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Sarden Ikan Kembung sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sarden Ikan Kembung menggunakan 17 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Malam malam dapat kiriman ikan dari tetangga. Pengen pedas manis akhirnya dibikin Sarden Ikan kembung ternyata Enak loh mommies..
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sarden Ikan Kembung:
- 500 gram Ikan Kembung
- 1 lonjor Pete
- 3 siung Bawang putih
- 5 butir Bawang Merah
- 1 Buah Tomat merah
- 1 Buah Tomat Hijau(optional karena tidak ada saya tidak pakai)
- 2 Buah Cabe Merah (optional)
- 5 buah Cabe rawit(suka pedas bole di tambah)
- 1 ruas Jahe geprek
- 1 ruas Lengkuas
- 1 sdm Tepung maizana larutkan dengan sedikit air
- 2 sdm Saos Tomat
- 2 sdm Saos tiram
- 1 sdm Kecap manis
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula
- Penyedap rasa
Cara untuk membuat Sarden Ikan Kembung
- Bersihkan kotoran ikan kembung lalu cuci bersih. Perasi dengan air jeruk nipis agar tidak amis
- Goreng ikan setengah garing/ lebih Garing jika suka.
- Rajang semua Bumbu dan Pete lalu tumis dengan sedikit minyak tambahkan air secukupnya tidak terlalu banyak. Lalu masukkan ikan yg sudah di goreng.
- Biarkan sedikit menyusut tambah kan saos tiram, saos tomat, kecap, garam dan gula.
- Tambahkan larutan Maizena sebagai pengental masakan biarkan semua bumbu meresap. Taburi Daun bawang Lalu angkat dan sajikan
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sarden Ikan Kembung yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!