Cara Gampang Menyiapkan Pindang ikan patin, Enak Banget
Anda sedang mencari ide Resep Pindang ikan patin yang Lezat yang unik?, Bagaimana Membuat Pindang ikan patin yang Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Resep Pindang ikan patin Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pindang ikan patin yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pindang ikan patin, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Pindang ikan patin enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Pindang ikan patin yang bisa Anda jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Pindang ikan patin sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Pindang ikan patin memakai 25 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Halo moms, kali ini aku buat pindang ikan patin, makanan ini berasal dri palembang. Biasanya kebnyakan orang buat pindang pake nanas dan tomat tapi karena aku gk ada . Jadi aku skip moms 😊 tapi rasa tetep sama kok, dijamin maknyusss .. 😆
#pejuanggoldenbatikapron
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Pindang ikan patin:
- Bahan 1 :
- 1 kg ikan patin / 2 ekor ikan patin sedang
- Kunyit bubuk
- 4 sdm air
- Bahan 2 (bumbu halus):
- 8 bawang merah
- 5 bawang putih
- 4 cabe merah kriting(kalau suka pedas bisa di tmbh ya moms)
- 50 ml air
- Bahan 3:
- 1250 ml air
- 4 cm lengkuas di geprek
- 4 cm jahe di geprek
- 1 batang serei digeprek
- 4 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 40 gr gula jawa diserut
- 3 sdm Air asam jawa
- 1 sdt Merica /lada bubuk
- 1 sdm kaldu jamur /ayam
- 1 1/2 sdm garam
- 1 1/2 sdm gula pasir
- Bahan 4:
- 30 gr daun kemangi dibuang tangkai nya
- 5 cabe rawit merah
Langkah-langkah untuk membuat Pindang ikan patin
- Larutkan 3/4 sdt kunyit bubuk dengan air, aduk rata, lalu lumuri ikan patin yg sudah di cuci bersih dengan larutan kunyit selama kurang lebih 10menit.hingga bau amis nya hilang. Stelah itu tidk perlu di cuci ya moms
- Lalu haluskan bahan 2, kalau aku di blender ya moms biar cepet hehe 😁
- Setelah halus, siapkan panci lalu tuang sedikit minyak goreng, dan tuangkan bumbu halusnyaa. Tumis hingga harum lalu masukkan bahan 3 kecuali air ya moms, aduk hingga layu. Setelah itu kasih air. Dan tunggu hingga mendidih
- Setelah mendidih masukkan ikan patin yg sudab dilumuri larutan kunyit, rebus dengan api kecil ya moms selama 10menit, dan jangan sering diaduk ya moms nanti ikan nya hancur
- Setelah 10 menit masukan bahan 4, tutup sebentar sekitar 1 menit.Lalu test rasa, apabila sudah oke. Pindang patin siap di hidangkan. 😊👌
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Pindang ikan patin yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!