Cara Gampang Menyiapkan Pepes Ikan Emas Kemangi, Bisa Manjain Lidah

Pepes Ikan Emas Kemangi

Sedang mencari ide Resep Pepes Ikan Emas Kemangi, Enak yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Pepes Ikan Emas Kemangi yang Sempurna memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Resep Pepes Ikan Emas Kemangi yang Enak untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pepes Ikan Emas Kemangi yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pepes Ikan Emas Kemangi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Pepes Ikan Emas Kemangi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Pepes Ikan Emas Kemangi yang bisa Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pepes Ikan Emas Kemangi adalah 6 bungkus. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pepes Ikan Emas Kemangi diperkirakan sekitar 2 jam.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Pepes Ikan Emas Kemangi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Pepes Ikan Emas Kemangi memakai 22 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Si kakak pingin banget makan pepes ikan mas, jadi mulai gerilya metik daun kemangi di halaman dan daun pisang di kebun.
Rasanya lezat tooπŸ‘πŸ½️πŸ‘©‍🍳

#CookpadCommunity_Bekasi
#POTBERBISIK_ANEKAPEPES
#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Pepes Ikan Emas Kemangi:

  1. 6 ekor ikan mas segar
  2. 3 bh jeruk limo / 2 bh jeruk nipis
  3. 1 baskom Kemangi/ secukupnya, petik daunnya
  4. Bumbu halus :
  5. 20 btr bawang merah
  6. 15 siung bawang putih
  7. 15 bh cabe keriting
  8. 20 bh cabe rawit merah
  9. 1 ruas jahe / 4 cm jahe
  10. 1 ruas kunyit
  11. 35 bh kemiri sangrai
  12. Garam,gula, kaldu jamur secukupnya (kurleb @1sdm)
  13. Bumbu lainnya :
  14. 12 lbr daun salam
  15. 6 btg sereh
  16. 6 bh cabe ijo besar potong-potong
  17. 12 bh cabe ijo keriting potong-potong
  18. 2 bh tomat merah potong-potong
  19. 2 bh tomat ijo kecil, potong-potong
  20. Bahan pelengkap lainnya :
  21. Daun pisang batu
  22. Lidi

Cara membuat Pepes Ikan Emas Kemangi

  1. Siapkan bahan-bahannya,
  2. Ikan mas, dicuci bersih dengan jeruk limo/nipis, buang insangnya.
    Haluskan bumbu, kemudian tumis sebentar hingga harum, tambahkan garam, gula, kaldu jamur, cek rasa, angkat, sisihkan.
    Lumuri ikan dengan bumbu halus yang sudah ditumis
  3. Siapkan daun, taruh 2 lembar daun salam, kemangi, cabe ijo, tomat ijo, sereh, secukupnya, letakan ikan yang sudah dilumuri bumbu, tutup dengan kemangi lalu bungkus rapi, sematkan dengan lidi di kedua ujungnya lakukan hingga selesai. Kemudian kukus selama 45 menit.
  4. Angkat, sajikan atau bisa di simpan di kulkas untuk stock. Jika mau makan tinggal panggang di pan.
    Sajikan dengan nasi hangat yummy πŸ‘πŸ˜‹πŸ½️
  5. Selamat mencoba πŸ‘©‍🍳

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Pepes Ikan Emas Kemangi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel