Cara Gampang Menyiapkan Pempek keriting ikan tenggiri, Bikin Ngiler

Pempek keriting ikan tenggiri

Lagi mencari inspirasi Resep Pempek keriting ikan tenggiri Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Pempek keriting ikan tenggiri, Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Resep Pempek keriting ikan tenggiri Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Pempek keriting ikan tenggiri yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pempek keriting ikan tenggiri, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Pempek keriting ikan tenggiri enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Pempek keriting ikan tenggiri yang dapat Anda jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Pempek keriting ikan tenggiri sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Pempek keriting ikan tenggiri menggunakan 8 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Lagi lagi ingin ber eksperimen buat pempek

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Pempek keriting ikan tenggiri:

  1. 1 kg ikan tenggiri dingin
  2. 700 gram sagu tani
  3. 600 ml air es
  4. 30 gram garam halus
  5. 10 gram kaldu jamur
  6. 20 gram gula pasir
  7. 3 sdt masako
  8. Minyak sayur

Cara untuk menyiapkan Pempek keriting ikan tenggiri

  1. Aduk2 ikan tenggiri sampai halus kemudian masukkan garam, kaldu jamur, masako, gula pasir.
  2. Kemudian masukkan air es sedikit demi sedikit, aduk semua hingga mengental
  3. Kemudian masukkan sagu tani, uleni sampai semua menyatu. Setelah itu masukkan ke piping bag
  4. Siapkan mangkok kecil olesi minyak sayur, tuang adonan ke mangkok dan bentuk keriting. Jika dirasa cukup lgsg masukkan ke air rebusan.
  5. Pempek mengambang tanda udah matang👍🏻

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Pempek keriting ikan tenggiri yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel