Cara Gampang Menyiapkan Nasi Liwet Pindang Tongkol yang Enak Banget

Nasi Liwet Pindang Tongkol

Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Nasi Liwet Pindang Tongkol Anti Gagal yang unik?, Resep Nasi Liwet Pindang Tongkol yang Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Bagaimana Membuat Nasi Liwet Pindang Tongkol Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nasi Liwet Pindang Tongkol yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nasi Liwet Pindang Tongkol, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Nasi Liwet Pindang Tongkol enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar seputar Nasi Liwet Pindang Tongkol yang dapat kamu jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Nasi Liwet Pindang Tongkol adalah 8 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Nasi Liwet Pindang Tongkol diperkirakan sekitar 90'.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Nasi Liwet Pindang Tongkol sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Nasi Liwet Pindang Tongkol memakai 13 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

#TiketGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Nasi Liwet Pindang Tongkol:

  1. 1 kg beras
  2. 200 gr pindang tongkol
  3. 6 butir bawang putih
  4. 10 butir bawang merah
  5. 3 biji cabe merah
  6. 5 biji rawit
  7. 3 ruas lengkuas
  8. 4 lembar daun salam
  9. 3 batang serai
  10. 2 lembar daun pandan
  11. secukupnya Garam dan bumbu kaldu
  12. Air secukupnya menurut beras
  13. secukupnya Minyak

Cara membuat Nasi Liwet Pindang Tongkol

  1. Siapkan semua bahan yang akan digunakan, rendam beras beberapa saat sebelum dimasak
  2. Iris" bawang merah, cabe merah, rawit juga batang serai
  3. Suwir" pindang tongkol
    Geprek bawang putih dan lengkuas, satukan dengan daun salam dan daun pandan
  4. Goreng geprekan bawang putih hingga wangi kemudian masukkan bumbu yang lainnya Setelah harum dan bumbu matang masukkan suwiran pindang tongkol, masak sebentar
  5. Kemudian masukkan beras yang sudah ditiriskan kemudian beri air sesuai dengan keadaan beras masing-masing
  6. Bubuhi garam dan bumbu kaldu, masak, biarkan airnya surut dan sekali" diaduk
  7. Setelah airnya surut kecilkan api, tutup, dan masak sampai nasi benar" matang dan tanak, hidangkan dengan lauk sesuai selera sambal serta lalap

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Nasi Liwet Pindang Tongkol yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel