Cara Gampang Menyiapkan Mangut Patin Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Resep Mangut Patin Anti Gagal yang unik?, Resep Mangut Patin Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Resep Mangut Patin Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mangut Patin yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Mangut Patin, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Mangut Patin enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Next adalah gambar tentang Mangut Patin yang bisa kalian jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mangut Patin adalah 8 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Mangut Patin diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Mangut Patin yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Mangut Patin memakai 24 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Suka sekali dengan ikan patin. Bisa dimasak santan atau dibuat sop. Apalagi di daerah saya cukup murah mendapatkan patin. Jadi sering2lah masak patin 😍😋
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Solo
#Timlo_TimKomunitasCookpadSolo
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Mangut Patin:
- 2 ekor ikan patin
- 2 sachet santan instan (@65 ml)
- 2 batang sereh geprek
- 2 lembar daun salam
- 5 lembar daun jeruk, sobek pinggir
- 2 ruas jari lengkuas geprek
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 1/2 sdt kunyit bubuk
- 1 1/2 sdt garam
- 1 1/2 sdt kaldu bubuk
- 1 sdt gula pasir
- Seruas jari gula jawa
- 1 liter air
- Bawang merah goreng untuk taburan
- Bumbu halus :
- 5 siung awang merah
- 3 siung bawang putih
- 7 cabe merah keriting
- Sesuai selera cabe rawit (saya tidak dihaluskan, masuk utuh aja)
- Bumbu Marinasi :
- 1 sdm Garam
- 1 sdt kaldu bubuk
- 1 sdt bawang bubuk
Langkah-langkah untuk membuat Mangut Patin
- Bersihkan ikan patin, kemudian potong2 beri bumbu marinasi & diamkan 30 menit. Kemudian goreng, sisihkan
- Bersihkan daun salam, daun jeruk. Geprek lengkuas & batang sereh. Haluskan bumbu2 lain (bawang merah, bawang putih, lombok) dan tambahkan merica bubuk, ketumbar bubuk & kunyit bubuk
- Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan daun salam, daun jeruk, lengkuas & batang sereh, kemudian tambahkan air.
- Setelah air mendidih, masukkan santan instan, aduk rata. Masukkan patin & biarkan sampai kuah agak menyusut hingga bumbu meresap. Tambahkan cabe rawit utuh
- Cek rasa, jika sudah pas matikan kompor. Mangut patin siap dihidangkan dengan taburan bawang merah goreng
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Mangut Patin yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!