Cara Gampang Menyiapkan Ikan Cucut Kuah Pindang, Bisa Manjain Lidah

Ikan Cucut Kuah Pindang

Sedang mencari ide Resep Ikan Cucut Kuah Pindang, Lezat Sekali yang unik?, Resep Ikan Cucut Kuah Pindang Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Resep Ikan Cucut Kuah Pindang, Lezat untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ikan Cucut Kuah Pindang yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ikan Cucut Kuah Pindang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Ikan Cucut Kuah Pindang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar mengenai Ikan Cucut Kuah Pindang yang bisa kamu jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan Cucut Kuah Pindang adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ikan Cucut Kuah Pindang diperkirakan sekitar 30-45 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Ikan Cucut Kuah Pindang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Ikan Cucut Kuah Pindang memakai 15 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Tadi pagi lihat ikan cucut di tukang ikan, tertarik tapi belum pernah mengolah ikan cucut. Jadi saya lihat-lihat resep di Cookpad & terinspirasi resepnya mbak @cook_15387027 . Thank you mbak 🙏🏼

#Cooksnap
#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Ikan Cucut Kuah Pindang:

  1. 1 ekor ikan cucut (+-250gr)
  2. 1/2 buah jeruk nipis
  3. 1 buah tomat
  4. Secukupnya minyak goreng
  5. 1 gelas air
  6. Bumbu:
  7. 5 siung bawang merah
  8. 2 siung bawang putih
  9. 1 buah cabe merah (jika suka pedas bisa ditambah cabe rawit)
  10. 1 ruas jahe
  11. 2 lembar daun jeruk
  12. 2 sdt garam
  13. 1 sdt kaldu jamur
  14. 1 sdt gula pasir
  15. 1 sdm kecap manis

Cara membuat Ikan Cucut Kuah Pindang

  1. Bersihkan ikan cucut dengan membuang insang, isi perut & sisiknya. Cuci bersih, potong menjadi 4 bagian. Lalu lumuri ikan cucut dengan air perasan jeruk nipis & 1 sdt garam. Aduk rata, diamkan selama 15 menit. Kemudian cuci bersih, sisihkan.
  2. Panaskan minyak goreng secukupnya, lalu goreng ikan cucut sampe setengah matang. Setelah setengah matang angkat ikan cucut, tiriskan.
  3. Iris tipis bawang merah & bawang putih, lalu iris kasar cabe merah. Kemudian buang biji tomat lalu potong sesuai selera. Sisihkan.
  4. Panaskan 3 sdm minyak goreng, lalu tumis bawang merah, bawang putih, jahe yg sudah digeprek & daun jeruk. Tumis sampai harum, lalu masukkan cabe merah & tomat. Tumis sampai tomat sedikit layu.
  5. Setelah tomat sedikit layu masukkan air, masak sampai air mendidih. Jika air sudah mendidih masukkan ikan cucut lalu beri garam, kaldu jamur, gula pasir & kecap manis. Aduk rata, masak sampai air mendidih kembali. Jangan lupa tes rasa.
  6. Jika air sudah mendidih kembali & rasa sudah pas, matikan kompor. Ikan Cucut Kuah Pindang siap dinikmati dengan nasi putih hangat & kerupuk 😋

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Ikan Cucut Kuah Pindang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel