Cara Gampang Menyiapkan Gulai kuning ikan gabus Anti Gagal

Gulai kuning ikan gabus

Anda sedang mencari ide Resep Gulai kuning ikan gabus, Enak yang unik?, Resep Gulai kuning ikan gabus Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Resep Gulai kuning ikan gabus, Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gulai kuning ikan gabus yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Gulai kuning ikan gabus, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Gulai kuning ikan gabus yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Next adalah gambar seputar Gulai kuning ikan gabus yang bisa sobat jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Gulai kuning ikan gabus yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Gulai kuning ikan gabus menggunakan 20 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Karena saya orang minang, saya kalo masak bumbu dan rempah gak sedikit, selalu banyak.. Biar nikmat kalo makan bareng kluarga.. Suami mintak gulainya yg kental.. Dimakan pakek nasi anget tanpa sendok.. Heheh

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Gulai kuning ikan gabus:

  1. 2 ekor ikan gabus berat sekitar 1/2 kg lebih
  2. Santan kara 1 bungkus yg 65 ml
  3. 2 jeruk nipis peras
  4. secukupnya Garam
  5. 1/2 bungkus Lada bubuk
  6. 1 btg sereh
  7. 3 daun salam
  8. 2 daun jeruk
  9. 1/2 lembar daun kunyit
  10. 2 ruas lengkuas geprek
  11. Kentang 1/4 ukuran kecil potong dua
  12. 500 ml Air biasa
  13. Bumbu halus :
  14. 1/2 ons cabe keriting
  15. 1/2 ons cabe rawit(sesuai selera)
  16. 2 ruas kunyit
  17. 1 1/2 ruas jahe
  18. 2 btr kemiri
  19. 7 btr bawang merah
  20. 4 btr bawang putih

Langkah-langkah untuk membuat Gulai kuning ikan gabus

  1. Bersihkan ikan potong sesuai selera, beri garam dan perasan jeruk nipis diamkan sebentar kemudian digoreng sebentar agar tdk hancur ketika di gulai.
  2. Kupas kentang dan belah menjadi 2 bagian
  3. Blender bumbu halus
  4. Siapkan panci, tuangkan bumbu halus, masukkan sereh, daun salam, daun jeruk, lengkuas geprek, daun kunyit kemudian idupkan kompor aduk sebentar tanpa minyak kemudian masukkan air dan kentang, tunggu sampai kentang setengah matang.
  5. Setalah kentang matang, masukkan santan kemudian aduk kembali sampai mendidih,setelah mendidih masukkan ikan yg siap digoreng tadi,masukkan lada bubuk, garam, penyedap boleh sesuai selera, tes rasa sampai pas, kecilkan api tggu kuah meresap ke ikan kemudian matikan kompor
  6. Kalau bunda mau cair, banyakin airnya. Suami memang suka kental.biar bumbu2 rempahnya terasa.tidak amis sama sekali ya bund, krna udah didiamkan dengan perasan jeruk nipis dan garam. Selamat mencoba bunda2..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Gulai kuning ikan gabus yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel