Cara Gampang Menyiapkan Batagor kakap, Sempurna
Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Batagor kakap yang Menggugah Selera yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Batagor kakap yang Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Cara Gampang Menyiapkan Batagor kakap Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Batagor kakap yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Batagor kakap, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Batagor kakap yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar tentang Batagor kakap yang bisa Anda jadikan wawasan.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Batagor kakap yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Batagor kakap menggunakan 15 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Minggu ke - 5 (GBA)
Kamis, 3 Maret 2022
Semenjak tukang tahu demo 3 hari, hasilnya tahu jd mahal dikit dan bentuk, ukuran dan berat jadi menciut. Iya mau gimana lagi, bikin tahu sendiri blom dicoba. Harus menghargai pembuat tahu dan tempe karena ikut andil dalam mensuppport gizi dan nutrisi keluarga kita.
"HIDUP TUKANG TEMPE TAHU"
#PejuangGoldenBatikApron
#cookpadcommunity
#cookpadcommunity_bandung
#cocomba
#cookpadcommunityBandung
#Authorsbandunghebring
#cookpadcommunity_id
#cookpad_id
#Pais_TeuNganggoTarigu
#PekanPosbar
#Serba_glutenfree
#GlutenFree
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Batagor kakap:
- 10 buah tahu kuning / putih
- Bahan adonan:
- 250 gram ikan kakap fillet
- 3 siung bawang putih goreng
- 1 batang daun bawang
- 2 butir telur ayam
- Es batu
- Bahan tepung:
- 200 gram tepung tapioka
- 2 sdm tepung beras
- 1/4 sdt soda kue
- Secukupnya garam dan merica
- 1 sdt kaldu jamur/ayam
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdm minyak wijen
Langkah-langkah untuk menyiapkan Batagor kakap
- Bersihkan ikan dr duri2, cuci dan potong2 ikan. Blender bersama bawang putih, telur, dan daun bawang hingga halus (tambahkan bbrp bongkah es batu/air es)
- Tambahkan tepung tapioka, tepung beras dan bumbu nya.
- Bagi 2 tahu, lalu bentuk adonan diatas tahu.
- Panaskan minyak, gunakan api sedang saja. Goreng batagor hingga matang merata.
- Angkat dan tiriskan. Sajikan dengan sambal kacang. (Keluarga saya lsg melahap ludes, makan tanpa bumbu kacang)
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Batagor kakap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!