Cara Gampang Menyiapkan Bakwan Ikan Giling Jagung Manis, Sempurna

Bakwan Ikan Giling Jagung Manis

Sedang mencari inspirasi Resep Bakwan Ikan Giling Jagung Manis yang Lezat Sekali yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Bakwan Ikan Giling Jagung Manis Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Bagaimana Membuat Bakwan Ikan Giling Jagung Manis, Sempurna untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bakwan Ikan Giling Jagung Manis yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bakwan Ikan Giling Jagung Manis, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Bakwan Ikan Giling Jagung Manis enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Bakwan Ikan Giling Jagung Manis yang dapat Anda jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bakwan Ikan Giling Jagung Manis adalah 4 Orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bakwan Ikan Giling Jagung Manis diperkirakan sekitar 30 Menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Bakwan Ikan Giling Jagung Manis sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Bakwan Ikan Giling Jagung Manis menggunakan 11 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Hayoo sapa yg suka ke alun-alun terus nongkrongnya sambil makan jagung bakar atau jagung rebus, berati kita sefrekuensi hihiii nah ini bingung cari kreasi jagung manis hasil kebun sendiri masaknya cuma itu-itu aja mentok di sayur asem jagung manis.. Dan di Minggu ke lima #PejuangGoldenBatikApron aku mau kasih kreasi bakwan jagung manis pakai ikan giling nih yg biasa dibuat bakso ikanπŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹

#PejuangGoldenBatikApron happy cooking 🍽🍴

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Bakwan Ikan Giling Jagung Manis:

  1. 1 Buah Jagung Manis
  2. 1/4 Ikan Giling
  3. Secukupnya Ketumbar Bubuk
  4. Secukupnya Merica Bubuk
  5. Penyedap Rasa Ayam
  6. 3 Siung Bawang Putih
  7. Secukupnya Daun Seledri
  8. 2 Keping Jahe
  9. 1 Sdm Tepung Terigu
  10. Secukupnya Garam
  11. Secukupnya Gula

Langkah-langkah membuat Bakwan Ikan Giling Jagung Manis

  1. Cuci Bersih Jagung Manis dan Daun Seledri kemudian Cincang Halus Bawang Putih dan Jahe.
  2. Kukus Jagung Manis Selama 15 Menit.
  3. Sambil Menunggu Jagung Dikukus, Kita Uleni Ikan Giling dengan Semua Bumbu dan Daun Seledri.
  4. Angkat Jagung Manis dari Kukusan dan Sisir Jagung.
  5. Tambahkan Jagung ke Adonan Ikan Giling kemudian Tambahkan 1 Sdm Tepung Terigu dan Uleni sampai Rata (Tes Rasa).
  6. Panaskan Wajan dengan Api Sedang dan Sedikit Minyak Goreng (Agar Tidak Lengket).
  7. Dadar Adonan (Opsional ya Bisa Sedikit-sedikit) kalau Aku sih Langsung Semua Dadar Sekali Tuang.
  8. Pipihkan Dadaran Menggunakan Sotel/Spatula sambil Dibalik agar Merata Kematangannya kemudian Iris-Iris Ukuran Sesuai Selera..... Taraa Siap Dihidangkan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Bakwan Ikan Giling Jagung Manis yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel