Cara Gampang Menyiapkan 10. Ikan Ekor Kuning Goreng Sambal Petis, Sempurna

10. Ikan Ekor Kuning Goreng Sambal Petis

Lagi mencari inspirasi Resep 10. Ikan Ekor Kuning Goreng Sambal Petis yang Lezat yang unik?, Cara Gampang Membuat 10. Ikan Ekor Kuning Goreng Sambal Petis, Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Resep 10. Ikan Ekor Kuning Goreng Sambal Petis Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 10. Ikan Ekor Kuning Goreng Sambal Petis yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 10. Ikan Ekor Kuning Goreng Sambal Petis, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan 10. Ikan Ekor Kuning Goreng Sambal Petis enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar mengenai 10. Ikan Ekor Kuning Goreng Sambal Petis yang dapat kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 10. Ikan Ekor Kuning Goreng Sambal Petis adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak 10. Ikan Ekor Kuning Goreng Sambal Petis diperkirakan sekitar 30 menit.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat 10. Ikan Ekor Kuning Goreng Sambal Petis yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat 10. Ikan Ekor Kuning Goreng Sambal Petis memakai 18 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bikin menu ikan goreng dipadukan sambal petis udang enak banget bun.
Sambal petis ini kalau di Jawa Timur biasanya buat cocolan tahu tempe udah enak, tinggal tambah nasi hangat plus kerupuk bun 😁

#TiketGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan 10. Ikan Ekor Kuning Goreng Sambal Petis:

  1. 3 ekor ikan ekor kuning
  2. Bahan Marinasi Ikan
  3. 3 siung bawang putih
  4. 1 ruas jahe
  5. 1 ruas kunyit
  6. 1/2 sdt ketumbar
  7. 1/2 sdt garam
  8. Sejumput merica bubuk
  9. Bahan Sambal Petis
  10. 6 buah cabe rawit merah
  11. 5 siung bawang putih
  12. 6 siung bawang merah
  13. 1 sdm petis udang
  14. 1 sdt air lemon
  15. 5 sdm kecap manis
  16. Sejumput garam
  17. Sejumput kaldu jamur
  18. Sejumput merica bubuk

Cara untuk membuat 10. Ikan Ekor Kuning Goreng Sambal Petis

  1. Cuci bersih ikan ekor kuning, buang isi perut dan insangnya, kerat kerat daging ikan.
    Kalau aku selalu buang semua sirip bahkan ekornya juga, jadi tidak terlihat ikan ekor kuning lagi ya bun 😅

    Siapkan bumbu marinasi.
    Haluskan bumbu, tambahkan air 50 ml.
  2. Masukkan bumbu marinasi yang telah dihaluskan.
    Ratakan bumbu pada ikan.
    Diamkan marinasi ikan minimal 30 menit (me: 2 jam), simpan pada lemari pendingin.
  3. Panaskan minyak, tambahkan 1 sendok tepung terigu agar saat menggoreng ikan tidak meletus.

    Masukkan ikan beserta air marinasinya juga.
    Tunggu 1 sisi sampai kering, kemudian balik sisi satunya.
    Goreng sampai kecoklatan.
    Jangan dibalik sebelum 1 sisi kecoklatan agar ikan tidak hancur ya bun.
  4. Siapkan bumbu sambal petis.
    Lemon opsional ya bun, bisa pakai jeruk purut atau tidak pakai juga tidak apa-apa.
    Lemon ini hanya untuk nambah segar saja.

    Goreng bawang merah, bawang putih, dan cabai rawit.
    Cabai rawit bisa ditambah sesuai selera ya bun.
    Goreng sampai matang dan harum.
    Tiriskan.
  5. Haluskan bumbu yang sudah digoreng tadi.
    Kalau aku suka yang tidak begitu halus, agar masih ada kres-kresnya.
  6. Pindahkan bumbu yang telah dihaluskan pada mangkok.
    Tambahkan petis udang.
    Campur rata.

    Setelah tercampur rata, masukkan kecap manis secukupnya sampai bumbu terendam.
    Tambahkan air perasan lemon, sejumput garam, merica dan kaldu jamur.
    Aduk rata kembali.
  7. Sambal petis bisa langsung disiramkan diatas ikan ya bun.
    Tapi berhubung anakku tidak makan pedas, jadi ku buat cocolan saja 😊

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan 10. Ikan Ekor Kuning Goreng Sambal Petis yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel