Cara Gampang Menyiapkan 07. Tempe Santan Cemplung Ikan Asin Dendeng Anti Gagal

07. Tempe Santan Cemplung Ikan Asin Dendeng

Sedang mencari ide Resep 07. Tempe Santan Cemplung Ikan Asin Dendeng yang Menggugah Selera yang unik?, Bagaimana Membuat 07. Tempe Santan Cemplung Ikan Asin Dendeng Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Resep 07. Tempe Santan Cemplung Ikan Asin Dendeng, Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 07. Tempe Santan Cemplung Ikan Asin Dendeng yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 07. Tempe Santan Cemplung Ikan Asin Dendeng, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan 07. Tempe Santan Cemplung Ikan Asin Dendeng enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar mengenai 07. Tempe Santan Cemplung Ikan Asin Dendeng yang dapat Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 07. Tempe Santan Cemplung Ikan Asin Dendeng adalah 6 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak 07. Tempe Santan Cemplung Ikan Asin Dendeng diperkirakan sekitar -/+ 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan 07. Tempe Santan Cemplung Ikan Asin Dendeng sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat 07. Tempe Santan Cemplung Ikan Asin Dendeng memakai 15 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Paksu minta dimasakkan makanan kesukaannya yaitu tempe santan. Kali ini ada permintaan khusus ditambahkan ikan asin dendeng. Langsunglah diproses untuk ikutan ke #PejuangGoldenBatikApron.

#PejuangGoldenBatikApron.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan 07. Tempe Santan Cemplung Ikan Asin Dendeng:

  1. 1 papan tempe yang panjang
  2. 8 buah ikan asin dendeng
  3. 10 butir rawit merah
  4. Haluskan :
  5. 6 siung bawang merah
  6. 3 siung bawang putih
  7. 1,5 cm kunyit
  8. 1 cm jahe
  9. 1 sdt garam
  10. 1/2 sdt gula
  11. Lainnya :
  12. 1/2 sdt kaldu bubuk
  13. 1 bks kecil santan kara (65ml) tambah air putih hingga 300 ml
  14. 2 lbr daun salam
  15. 2 cm lengkuas geprek

Cara membuat 07. Tempe Santan Cemplung Ikan Asin Dendeng

  1. Potong kotak tempe.
  2. Goreng tempe yang sudah dipotong-potong. Angkat dan tiriskan.
  3. Goreng ikan asin dendeng lalu tiriskan.
  4. Tumis bumbu halus hingga wangi. Lalu masukkan tempe, aduk rata.
  5. Tambahkan santan yang sudah dicampur air, rawit, salam, lengkuas. Aduk rata.
  6. Masukkan garam, gula, kaldu bubuk, dan ikan asin dendeng. Aduk rata dan koreksi rasa.
  7. Selamat menikmati.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat 07. Tempe Santan Cemplung Ikan Asin Dendeng yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel