Cara Gampang Membuat Tumis Sayur dengan Gindara Anti Gagal
Lagi mencari ide Resep Tumis Sayur dengan Gindara yang Sempurna yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tumis Sayur dengan Gindara Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Cara Gampang Menyiapkan Tumis Sayur dengan Gindara Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tumis Sayur dengan Gindara yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tumis Sayur dengan Gindara, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Tumis Sayur dengan Gindara yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Next adalah gambar berkaitan dengan Tumis Sayur dengan Gindara yang bisa sobat jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tumis Sayur dengan Gindara sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Tumis Sayur dengan Gindara memakai 12 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
#PejuangGoldenBatikApron
Setelah melihat cara juru masak di restoran Jepang menumis kol, akhirnya cobain sendiri.
Gak tahu pasti apa bumbunya, jadi yang diadaptasi cara memasaknya. Dimulai dengan menumis daging dengan suhu tinggi, lalu disusul bawang putih halus (sepertinya).
Dan begitulah.
Menu ini tanpa MSG atau penyedap rasa lainnya, hanya dengan garam. Tapi kombinasi gindara, bawang bombay, tomat, dan sayuran lainnya sukses membuat sayur ini terasa gurih.
#tanpapenyedaprasa
#tanpamsg
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Tumis Sayur dengan Gindara:
- 100 gr ikan gindara, potong dadu
- 1/2 siung bwg bombay
- 3 siung bwg putih
- 2 ruas jari jahe
- 2 bh wortel
- 1 bh tomat
- 3 btg sawi hijau
- 3 lbr sawi putih
- 4 bh putren
- minyak sayur
- air
- garam
Cara membuat Tumis Sayur dengan Gindara
- Cuci bahan makanan, lalu potong-potong. Cincang bawang putih, iris tipis jahe.
- Panaskan wajan, lalu masukkan minyak. Setelah minyak panas, tumis ikan gindara masukkan 1 sdt garan, setelah gindara berubah warna di tengah-tengah wajan masukkan bawang putih cincang, bawang bombay, dan jahe. Tumis kembali sampai wangi.
- Masukkan wortel dan putren, tumis beberapa saat sampai sayuran nampak layu, kemudian masukkan air sampai hampir menutupi sayur dan tambahkan tomat. Sesekali aduk.
- Setelah bagian tengah putren berubah warna, masukkan sawi putih, sawi hijau, aduk dan masak sampai layu kemudian matikan kompor. Koreksi rasa, kalau kurang asin, bisa tambahkan garam.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Tumis Sayur dengan Gindara yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!