Cara Gampang Membuat Tumis Bayam Merah dengan Otak-Otak Ikan Anti Gagal

Tumis Bayam Merah dengan Otak-Otak Ikan

Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Tumis Bayam Merah dengan Otak-Otak Ikan Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Tumis Bayam Merah dengan Otak-Otak Ikan yang Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Resep Tumis Bayam Merah dengan Otak-Otak Ikan Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tumis Bayam Merah dengan Otak-Otak Ikan yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tumis Bayam Merah dengan Otak-Otak Ikan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Tumis Bayam Merah dengan Otak-Otak Ikan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Next merupakan gambar tentang Tumis Bayam Merah dengan Otak-Otak Ikan yang dapat sobat jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tumis Bayam Merah dengan Otak-Otak Ikan adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Tumis Bayam Merah dengan Otak-Otak Ikan sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Tumis Bayam Merah dengan Otak-Otak Ikan menggunakan 9 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Ngga sengaja nemu penjual yang jualan bayam merah pas jalan-jalan ke pasar modern Bintaro, Tangerang. Kayaknya sepasar itu yang jualan bayam merah cuma penjual ini. Jadilah beli bayam merah, ditumis bareng dengan otak-otak ikan. Warna otak-otak ikannya jadi makin cantik, memerah gitu.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Tumis Bayam Merah dengan Otak-Otak Ikan:

  1. 1 ikat bayam merah
  2. 5 buah otak-otak ikan
  3. 1 sdt margarin
  4. Secukupnya garam, gula putih, bubuk kaldu
  5. Bumbu
  6. 1/6 bawang bombay ukuran sedang
  7. 2 buah bawang putih
  8. 2 buah cabai rawit merah
  9. 3 buah cabai rawit merah panjang

Cara untuk membuat Tumis Bayam Merah dengan Otak-Otak Ikan

  1. Cuci bersih bayam merah. Ambil daunnya. Sisihkan.
  2. Potong-potong otak-otak menjadi ukuran kecil. Sisihkan.
  3. Siapkan irisan bumbu: bawang bombay, cabai rawit merah, cabai rawit panjang. Geprek bawang putih.
  4. Panaskan mentega. Setelah panas, tumis bumbu hingga setengah matang. Masukkan otak-otak yang telah dipotong. Masak hingga matang.
  5. Masukkan daun bayam merah. Masak sebentar dengan api kecil. Tambahkan garam, gula pasir, dan kaldu bubuk.
  6. Tes rasa. Tumis bayam merah dengan otak-otak siap disajikan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Tumis Bayam Merah dengan Otak-Otak Ikan yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel