Cara Gampang Membuat Sup Gurame bumbu Iris #6pgba Anti Gagal

Sup Gurame bumbu Iris #6pgba

Lagi mencari ide Cara Gampang Membuat Sup Gurame bumbu Iris #6pgba Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Sup Gurame bumbu Iris #6pgba, Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Cara Gampang Membuat Sup Gurame bumbu Iris #6pgba Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sup Gurame bumbu Iris #6pgba yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sup Gurame bumbu Iris #6pgba, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Sup Gurame bumbu Iris #6pgba enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar mengenai Sup Gurame bumbu Iris #6pgba yang bisa sobat jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sup Gurame bumbu Iris #6pgba adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sup Gurame bumbu Iris #6pgba diperkirakan sekitar 30 menit.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Sup Gurame bumbu Iris #6pgba yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sup Gurame bumbu Iris #6pgba memakai 19 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Ahad, 13 Maret 2022

Saat arisan cooksnap kombes beberapa waktu yang lalu ,mama al @rahayuputri438 mempromosikan sup ini untuk di cooksnap
Dan baru sekarang sempet di eksekusi
.
Seger dan simple dalam proses pengolahannya ,cukup terbantulah untuk emak2 seperti saya ini , makasih mbayu
Sekalian untuk setoran #PejuangGoldenBatikApron
Source :
https://cookpad.com/id/r/14908127

#cookpadcommunity_Bekasi
#resepsiskadian

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sup Gurame bumbu Iris #6pgba:

  1. Bahan Utama :
  2. 1 ekor ikan gurame (500gr)
  3. 1/2 jeruk lemon, ambil airnya
  4. 600 ml air
  5. Bumbu Iris :
  6. 6 siung merah,iris tipis
  7. 4 siung baput, iris tipis
  8. 2 btg serah, geprek
  9. 2 daun salam
  10. 2 daun jeruk
  11. 1 ruas jahe geprek
  12. 1 ruas kunyit (Klo mau kuning bisa 2 ruas), iris2
  13. Secukupnya garam, lada, pala dan gula pasir (selera)
  14. 1/2 sdt Kaldu ayam (resep asli kaldu jamur) sesuai selera
  15. Bahan Pelengkap:
  16. Daun kemangi (saya skip)
  17. 1 batang daun bawang
  18. 1 buah tomat merah (resep tomat hijau)
  19. sesuai selera Cabe rawit

Cara untuk menyiapkan Sup Gurame bumbu Iris #6pgba

  1. Cuci bersih ikan yang sudah di potong2 lalu kucuri denga air lemon, beri sedikit garam,diamkan sebentar di kulkas lalu bilas dan sisihkan
  2. Panaskan minyak sayur dalam wajan lalu tumis duo bawang hingga harum lalu tambahkan sere, daun salam,daun jeruk, jahe dan kunyit lalu tambahkan air
  3. Masak sampai mendidih, masukkan ikan gurame masak sampai matang kurleb 10 menit, tambahkan bahan pelengkap. Matikan api.
    Bubuhi garam, merica,gula dan dan kaldu ayam, test rasa lalu pindahkan ke wadah sajikan

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sup Gurame bumbu Iris #6pgba yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel