Cara Gampang Membuat Pindang ikan gabus (menu busui #2) Anti Gagal

Pindang ikan gabus (menu busui #2)

Lagi mencari ide Resep Pindang ikan gabus (menu busui #2) Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Pindang ikan gabus (menu busui #2), Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pindang ikan gabus (menu busui #2), Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Pindang ikan gabus (menu busui #2) yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pindang ikan gabus (menu busui #2), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Pindang ikan gabus (menu busui #2) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Pindang ikan gabus (menu busui #2) yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pindang ikan gabus (menu busui #2) adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pindang ikan gabus (menu busui #2) diperkirakan sekitar 40 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Pindang ikan gabus (menu busui #2) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Pindang ikan gabus (menu busui #2) memakai 11 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Masak ikan gabus hari ini demi bertambahnya produksi ASI 😁

Asi booster.. Masa masa mengASIhi perlu diimbangi dg asupan gizi yg mendukung.
Ikan gabus termasuk 1 dari 3 bahan alam yg terbukti dapat meningkatkan volume ASI.
Ada beberapa manfaat konsumsi ikan gabus selama masa menyusui, diantaranya :
1. Kandungan protein tinggi mencapai 75% baik untuk kualitas ASI bagi si kecil serta mencegah stunting,
2. Kandungan striatin meningkatkan hormon proaktin dan oksitosin sehingga produksi ASI meningkat, dan
3. Kandungan albumin dapat mempercepat proses pemulihan luka setelah melahirkan.

(Dirangkum dari healthgrid.co.id & lifestyle.okezone.com)

Yuk masak🤗

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Pindang ikan gabus (menu busui #2):

  1. 1 kg ikan kutuk
  2. 800 ml air
  3. Bumbu iris :
  4. 3 siung Bawang putih
  5. 5 siung Bawang merah
  6. 1/2 sdt Ketumbar, haluskan
  7. 5 cm Kunyit
  8. 2 cm Jahe
  9. 1 batang Serai
  10. 1 sdm garam
  11. 1 sachet kaldu bubuk (ak skip, ganti garam, sekitar 1-2 sdt)

Cara membuat Pindang ikan gabus (menu busui #2)

  1. Bersihkan dan potong potong ikan gabus.
  2. Iris semua bumbu, kecuali ketumbar dihaluskan.
  3. Rebus air hingga mendidih. Masukkan ikan gabus dan semua bumbu. Masak hingga ikan gabus matang.
  4. Pindang ikan gabus siap dinikmati. Sajikan dg sayur bening daun katuk supaya produksi ASI lbh mantap.
    Selamat masak dan selamat mengASIhi!😊

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Pindang ikan gabus (menu busui #2) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel