Cara Gampang Membuat Pempek pistel ikan tenggiri yang Sempurna

Pempek pistel ikan tenggiri

Lagi mencari inspirasi Resep Pempek pistel ikan tenggiri Anti Gagal yang unik?, Resep Pempek pistel ikan tenggiri Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Cara Gampang Membuat Pempek pistel ikan tenggiri, Enak untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Pempek pistel ikan tenggiri yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pempek pistel ikan tenggiri, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Pempek pistel ikan tenggiri enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar seputar Pempek pistel ikan tenggiri yang bisa sobat jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Pempek pistel ikan tenggiri yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Pempek pistel ikan tenggiri memakai 9 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Pempek pistel ikan tenggiri:

  1. 300 gr ikan giling tenggiri
  2. 200 ml air es
  3. 280 gr sagu tani
  4. 2 sdt garam
  5. 1 sdt kaldu jamur
  6. Isian :
  7. serut Pepaya
  8. Ebi
  9. Garam,kaldu,gula dan lada

Langkah-langkah membuat Pempek pistel ikan tenggiri

  1. Tumis dahulu isian
  2. Didihkan air.beri air dan sedikit minyak sayur.tambahi garam secukupnya
  3. Pempek : masukan ikan tenggiri lalu masukan air es sedikit2 secara bertahap.trus diadon.
  4. Sisakan sedikit air untuk dicampur garam dan micin..
  5. Lalu masukan lg ke adonan.adon sampai tercampur rata.lalu masukan sagu secara bertahap sampai habis.
  6. Diamkan sejenak (me masuk kulkas).. sambil nunggu air mendidih..
  7. Bentuk adonan sesuai selera.jgn lupa tangan diberi sagu agar tidak lengket..
  8. Rebus pempek api kecil.
  9. Sampai adonan habis.. baru besarkan api.masak sampai mengapung sebentar br diangkat

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Pempek pistel ikan tenggiri yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel