Cara Gampang Membuat Mangut Lele Pedas Khas Kendal, Bisa Manjain Lidah
Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Mangut Lele Pedas Khas Kendal yang Bikin Ngiler yang unik?, Bagaimana Membuat Mangut Lele Pedas Khas Kendal yang Bisa Manjain Lidah memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Resep Mangut Lele Pedas Khas Kendal Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mangut Lele Pedas Khas Kendal yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mangut Lele Pedas Khas Kendal, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Mangut Lele Pedas Khas Kendal yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar mengenai Mangut Lele Pedas Khas Kendal yang dapat Anda jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mangut Lele Pedas Khas Kendal adalah 4 potong. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Mangut Lele Pedas Khas Kendal diperkirakan sekitar 30 mnt.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Mangut Lele Pedas Khas Kendal sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Mangut Lele Pedas Khas Kendal memakai 18 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Semarak Clover minggu ini dengan challenge kuliner khas Kendal dari mbak @dessy_solehyanti.
Mangut lele khas Kendal terkenal dengan pedas dan rempahnya yang membuat hidangan ini tidak saja menggoyang lidah penikmatnya tetapi juga berkeringat dan membuat muka memerah.
Dan karena mempunyai lele asap homemade, mangut ini menggunakan lele asap, namun bisa diganti dengan lele yang sudah digoreng terlebih dahulu.
Yuk mari ke dapur dan membuat mangut lele khas Kendal.
Source, ditulis ulang dr resep @ciciliasalamony
https://cookpad.com/id/resep/15884189?invite_token=teFR51
#KendalKhasMeni
#Semarak_KendalKhasMeni
#CloverCookingLovers #TidakSekedarMemasak #CookingWithHeartEatingWithLove
#CookpadCommunity_Solo
#WongSoloMasak
#MasakItuSaya
#CookpadIndonesia
#Mangutlele
#KulinerKhasKendal
#KelasInspirasi_IkanAsap
#IkanAsap
#Resep_RhymerwidKitchen
#GoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Mangut Lele Pedas Khas Kendal:
- 4 ekor ikan lele asap (500 gr) bisa diganti lele goreng
- 1 bh tomat hijau iris kasar
- 200 ml santan kental
- 500 ml air
- Secukupnya garam, gula merah, merica halus dan kaldu bubuk
- Bumbu halus
- 3 siung baput
- 5 siung bamer
- 8 cabe rawit merah
- 8 cabe merah
- 2 ruas kunyit
- 1 ruas jahe
- 2 ruas kencur
- Bumbu cemplung
- 2 ruas laos
- 1 batang sereh
- 4 daun salam
- 2 daun jeruk
Cara untuk menyiapkan Mangut Lele Pedas Khas Kendal
- Siapkan bumbu halus, bumbu cemplung dan lele asap/goreng.
- Tumis bumbu yg sudah dihaluskan hingga matang dan harum, masukan juga bumbu cemplung.
- Masukan air, lele, tomat hijau dan sisa bumbu. Masak hingga bumbu meresap.
- Masukan santan aduk rata, masak kembali hg santan mengental, cek rasa. Angkat.
- Mangut lele siap disajikan dengan nasi putih hangat. Selamat mencoba dan selamat menikmati.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Mangut Lele Pedas Khas Kendal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!