Cara Gampang Membuat Kaki Naga Ikan Barakuda Anti Gagal
Sedang mencari ide Resep Kaki Naga Ikan Barakuda yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Bagaimana Membuat Kaki Naga Ikan Barakuda, Lezat memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Bagaimana Menyiapkan Kaki Naga Ikan Barakuda, Lezat untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kaki Naga Ikan Barakuda yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kaki Naga Ikan Barakuda, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Kaki Naga Ikan Barakuda yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang Kaki Naga Ikan Barakuda yang bisa sobat jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kaki Naga Ikan Barakuda adalah 18 tusuk. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kaki Naga Ikan Barakuda diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Kaki Naga Ikan Barakuda yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kaki Naga Ikan Barakuda menggunakan 10 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Menu favorit dan sering jd stok di dlm kulkas krn anak2 suka bgt. Biasanya sy buat hr sabtu/minggu spy senin-jumat bs buat sarapan pas pagi2 keburu, tgl ambil di kulkas goreng jdlah sarapan praktis menu ikan, dimakan bersama nasi anget dan salad sayur.... nyam.. nyam... yummy ðŸ¤
#PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Kaki Naga Ikan Barakuda:
- 500 grm fillet ikan barakuda
- 1 butir telur
- 5 baput halus
- 5 bamer halus
- 5 sdk tepung sagu
- 1 buah daun bawang /loncang, iris halus
- secukupnya Garam, mrica halus
- secukupnya Tepung roti/ panir
- potongan sumpit (sumpit potong jd 2) secukupnya
- (Salad sayur: jagungp wortel timun sbg pelengkap jika suka)
Cara untuk membuat Kaki Naga Ikan Barakuda
- Blender fillet ikan barakuda dgn bumbu dan telur, pindahkan ke mangkuk masukan garam dan daun bawang lalu masukan sagu, aduh sebentar sj.
- Kepal2kan adonan pd sumpit/ stik es krim, gulingkan pd tepung roti sambil agak ditekan biar tepung menempel dgn baik. Lakukan hingga adonan habis.
- Panaskan kukusan yg tutupnya sdh diberi serbet. Adonan yg sdh dibentuk mjd kaki naga lalu dikukus selama 15 menit. Matikan api, ambil kaki naga lalu angin2kan.
- Kaki naga siap digoreng atau pun disimpan dlm kulkas.
Bhn pelengkap: rebus wortel dan jagung manis, angkat tiriskan, tata dlm mangkuk beri timun iris lalu siram dgn mayo, salad sayur siap disajikan bersama kaki naga goreng.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Kaki Naga Ikan Barakuda yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!