Cara Gampang Membuat Iwak Kering Telang betanak/Kuah ikan asin santan, Sempurna

Iwak Kering Telang betanak/Kuah ikan asin santan

Anda sedang mencari inspirasi Resep Iwak Kering Telang betanak/Kuah ikan asin santan Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Iwak Kering Telang betanak/Kuah ikan asin santan yang Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Resep Iwak Kering Telang betanak/Kuah ikan asin santan yang Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Iwak Kering Telang betanak/Kuah ikan asin santan yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Iwak Kering Telang betanak/Kuah ikan asin santan, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Iwak Kering Telang betanak/Kuah ikan asin santan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar seputar Iwak Kering Telang betanak/Kuah ikan asin santan yang bisa kamu jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Iwak Kering Telang betanak/Kuah ikan asin santan adalah 2 Porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Iwak Kering Telang betanak/Kuah ikan asin santan diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Iwak Kering Telang betanak/Kuah ikan asin santan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Iwak Kering Telang betanak/Kuah ikan asin santan menggunakan 12 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Resep by Mama

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Iwak Kering Telang betanak/Kuah ikan asin santan:

  1. Ikan Asin telang/iwak karing telang dipotong kotak sesuai selera
  2. Terong bulat kecil (terong hintalu) dipotong kecil-kecil
  3. 1 buah Cabe merah
  4. 1 buah Cabe Hijau muda
  5. 1 buah tomat
  6. Santan 200 ml (1/4 biji kelapa)
  7. Gula, Garam, penyedap rasa
  8. Bumbu yang dihaluskan :
  9. 4 buah kemiri
  10. 3 bawang merah
  11. Sedikit Kunyit (optional pewarna alami)
  12. 1/2 sdt Garam

Langkah-langkah untuk menyiapkan Iwak Kering Telang betanak/Kuah ikan asin santan

  1. Siapkan bahan-bahan
  2. Santan 200 ml
  3. Tumis bumbu hingga harum, (jgn pkai minyak ya)
  4. Tambahkan ikan asin, terong ke tumisan bumbu. Aduk-aduk hingga rata. Diamkan 1 menit.
  5. Tambahkan air 100 ml lalu masukkan irisan cabe merah, hijau dan tomat. Aduk sebentar, lalu diamkan ditutup selama 3 menit (sampai terongnya lembut/matang)
  6. Tambahkan air santan 200 ml. Didihkan. Kemudian icip rasa, jika perlu tambahkan sedikit gula pasir dan penyedap rasa. Jika rasa hambar, tambahkan garam.
  7. Siap disajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Iwak Kering Telang betanak/Kuah ikan asin santan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel