Cara Gampang Membuat Ikan patin panggang🐋 Anti Gagal

Ikan patin panggang🐋

Lagi mencari ide Bagaimana Membuat Ikan patin panggang🐋, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Ikan patin panggang🐋, Sempurna memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Resep Ikan patin panggang🐋 yang Sempurna untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ikan patin panggang🐋 yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ikan patin panggang🐋, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Ikan patin panggang🐋 enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar seputar Ikan patin panggang🐋 yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan patin panggang🐋 adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ikan patin panggang🐋 diperkirakan sekitar 1 jam.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ikan patin panggang🐋 yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ikan patin panggang🐋 menggunakan 9 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Ini menu bikin nagih #PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ikan patin panggang🐋:

  1. 2 ekor patin
  2. 5 siung bawang merah
  3. 3 siung bawang putih
  4. 1/2 ruas kunyit
  5. 1/2 ruas jahe
  6. Ketumbar dan merica
  7. Garam, penyedap rasa
  8. Kecap dan saus
  9. Mentega

Cara membuat Ikan patin panggang🐋

  1. Blender bawang merah, bawang putih, ketumbar, merica, kunyit dan jahe, beri garam dan penyedap rasa, sekaligus mentega, kecap dan saus sesuai selera, adek hingga bumbi tercampur rata
  2. Masukkan patin yg sudah dibersihkan lalu lumuri patin dengan bumbu, tunggu +- 10 menit, agar bumbu lebih meresap
  3. Panggang patin dengan api kecil sampai matang, dan patin siap untuk dimakann, jangan lupa pakai sambel kecap lebih nikmat syekali...

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ikan patin panggang🐋 yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel