Cara Gampang Membuat Dori goreng tepung (Gluten free) yang Menggugah Selera

Dori goreng tepung (Gluten free)

Sedang mencari inspirasi Resep Dori goreng tepung (Gluten free) Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Dori goreng tepung (Gluten free), Bikin Ngiler memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Resep Dori goreng tepung (Gluten free), Menggugah Selera untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Dori goreng tepung (Gluten free) yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Dori goreng tepung (Gluten free), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Dori goreng tepung (Gluten free) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar seputar Dori goreng tepung (Gluten free) yang bisa Anda jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Dori goreng tepung (Gluten free) adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Dori goreng tepung (Gluten free) diperkirakan sekitar 30 menit.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Dori goreng tepung (Gluten free) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Dori goreng tepung (Gluten free) menggunakan 8 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Menu untuk mas bojo yang mengurangi gluten karena sakit lambung yg menahun, jd harus menghindari gluten dan turunannya. Sekali-kali menu nya di goreng, menu coba coba versi aku 😁
#TiketGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Dori goreng tepung (Gluten free):

  1. 2 buah fillet ikan dori, potong sesuai seratnya
  2. 3 sdm tepung mocaf
  3. 3 sdm tepung beras
  4. 1/2 sdt garam
  5. 1/4 sdt bawang putih bubuk
  6. 1/4 sdt jahe bubuk
  7. 1/4 sdt penyedap rasa
  8. secukupnya Air

Cara membuat Dori goreng tepung (Gluten free)

  1. Campur semua bahan kecuali ikan, bagi 2 menjadi adonan basah dan kering
  2. Beri salah satu adonan dengan sedikit air untuk di campur dengan ikan
  3. Masukan adonan basah ikan ke dalam tepung kering
  4. Goreng di dalam minyak panas, angkat lalu tiriskan dan sajikan ❤️

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Dori goreng tepung (Gluten free) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel