Cara Gampang Membuat Asam manis Ikan asin telang tenggiri, Bikin Ngiler
Lagi mencari ide Resep Asam manis Ikan asin telang tenggiri Anti Gagal yang unik?, Resep Asam manis Ikan asin telang tenggiri Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Langkah Mudah untuk Membuat Asam manis Ikan asin telang tenggiri yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Asam manis Ikan asin telang tenggiri yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Asam manis Ikan asin telang tenggiri, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Asam manis Ikan asin telang tenggiri enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar seputar Asam manis Ikan asin telang tenggiri yang dapat Anda jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Asam manis Ikan asin telang tenggiri adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Asam manis Ikan asin telang tenggiri diperkirakan sekitar 1 jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Asam manis Ikan asin telang tenggiri sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Asam manis Ikan asin telang tenggiri memakai 10 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Makanan khas Banjar yang sering aku masak saat aku ada dijawa. Suamiku juga suka. Perpaduan rasa asin ikan, asam, dan sedikit pedas bikin lahap makan. Cara bikin nya mudah, yang cape motong bawangnya aja sih hehehe
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Asam manis Ikan asin telang tenggiri:
- 500 gr ikan asin Telang Tenggiri
- 300 gr bawang merah
- 100 gr bawang putih
- 2 buah cabe merah besar
- 100 mili Air asam jawa
- Secukupnya minyak goreng
- 50 gr gula merah
- secukupnya Gula pasir
- secukupnya Garam
- Secukupnya penyedap rasa
Cara membuat Asam manis Ikan asin telang tenggiri
- Cuci bersih dan rendam sebentar ikan asin dengan cukup air. Setelah direndam agak lama tapi jangan sampai daging ikan lembek. tiriskan sebentar. Lalu potong dadu kecil kecil seukuran kuku jempol.
- Iris iris bawang merah, bawang putih dan cabe.
- Siapkan wajan dan masukan minyak secukupnya untuk menggoreng ikan asin yang sudah dipotong dadu. Agar tidak terlalu banyak minyak, goreng ikannya dibagi jadi dua kali. Masak hingga agak coklat. Jangan sering diaduk supaya ikan tidak hancur. Setelah matang, angkat dan tiriskan diwadah lain.
- Masukan irisan bawang putih diwajan dan minyak bekas goreng ikan asin tadi. Setelah harum masukan bawang merah dan cabe. Aduk aduk sampai bawang merah agak berubah warna pucat.
- Masukan ikan asin kedalam wajan sambil diaduk pelan dan tercampur rata.
- Masukan air asam jawa kedalam wajan, aduk pelan sampai masakan tercampur rata.
- Saat mendidih masukan irisan gula jawa, garam, gula, penyedap rasa secukupnya
- Aduk hingga tercampur rata. Tes rasa. Matikan api. Menu siap dihidangkan.
- Tambahkan perasaan jeruk nipis kalau merasa kurang rasa asam nya.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Asam manis Ikan asin telang tenggiri yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!