Bagaimana Menyiapkan Tongkol Suwir Pedas (kering) yang Enak

Tongkol Suwir Pedas (kering)

Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tongkol Suwir Pedas (kering), Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Tongkol Suwir Pedas (kering) Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Resep Tongkol Suwir Pedas (kering) Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tongkol Suwir Pedas (kering) yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tongkol Suwir Pedas (kering), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Tongkol Suwir Pedas (kering) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Tongkol Suwir Pedas (kering) yang bisa Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tongkol Suwir Pedas (kering) adalah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tongkol Suwir Pedas (kering) diperkirakan sekitar 20 menit.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Tongkol Suwir Pedas (kering) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tongkol Suwir Pedas (kering) menggunakan 13 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bingung punya tongkol mau diapain ? Buka2 resep, dapat resepnya Mbak @nanazcooks ... langsung eksekusi...Karena anak2 kurang suka pedas, saya hanya pakai cabe merah. Ada yg dihaluskan, ada yg saya rajang biar ada semburat2 merah, Untuk daun jeruknya , saya banyakin,jadi sedaaaap.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Tongkol Suwir Pedas (kering):

  1. 8 potong besar daging ikan tongkol
  2. Bumbu yang dihaluskan :
  3. 8 Bawang Merah ukuran sedang
  4. 4 Bawang Putih ukuran sedang
  5. 6 Cabe Merah (atau sesuai selera pedas)
  6. 2 Cabe Merah di iris halus
  7. Cabe Rawit merah (saya skip)
  8. Bumbu cemplung :
  9. 6 lembar Daun jeruk besar, dibuang batang nya, rajang halus
  10. 3 lembar Daun Salam
  11. 1 Sereh, ambil bagian putihnya, di geprek
  12. 6-8 sdm Air Asam Jawa
  13. secukupnya Gula, Garam, Totole

Langkah-langkah membuat Tongkol Suwir Pedas (kering)

  1. Cuci daging ikan tongkol, siram dengan air panas. Tiriskan
  2. Goreng, setelah hangat, suwir2 (sesuai selera mau di suwir besar atau halus)
  3. Haluskan : Bawang Merah, Bawang Putih, Cabe (saya pakai blender, tambahkan sedikit minyak goreng)
  4. Tumis bumbu halus, masukkan Daun salam, sereh, irisan daun jeruk,Larutan air asam jawa
  5. Beri gula, garam, totole secukupnya. Aduk2, Tes rasa
  6. Masukan irisan tongkol. Aduk2, sampai air mengering.
  7. Siap disajikan.

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Tongkol Suwir Pedas (kering) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel