Bagaimana Menyiapkan Sanga Cabe Patin, Sempurna

Sanga Cabe Patin

Anda sedang mencari ide Resep Sanga Cabe Patin, Enak yang unik?, Bagaimana Membuat Sanga Cabe Patin, Enak Banget memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Resep Sanga Cabe Patin yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sanga Cabe Patin yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sanga Cabe Patin, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Sanga Cabe Patin enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar mengenai Sanga Cabe Patin yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Sanga Cabe Patin yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sanga Cabe Patin menggunakan 11 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Resepnya mba @anninvus. Enaakk. Sanga cabe ini masakan dari Kutai. Yg suka pedes-pedes yuk dicoba resepnya 😉

#PejuangGoldenBatikApron
#KulaEtamCocok
#CookpadCommunity_Borneo
#CookpadCommunity_Kaltim
#CookpadCommunity_Samarinda

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sanga Cabe Patin:

  1. 500 gr ikan patin
  2. 1 batang sereh
  3. Gula merah
  4. Garam
  5. Minyak goreng untuk menumis
  6. Bumbu Halus
  7. 10 siung bawang merah
  8. 5 siung bawang putih
  9. 1 sdt terasi
  10. 150 gr cabe rawit
  11. 5 buah cabe merah

Cara untuk menyiapkan Sanga Cabe Patin

  1. Potong-potong patin, beri jeruk nipis, diamkan 15 menit lalu bilas
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan sereh sampai benar-benar matang biar langunya hilang. Tambahkan garam, gulmer, penyedap atau kaldu bubuk
  3. Masukkan ikan patin, masak sampai bumbu meresap. Kalau terlalu kering tambahkan sedikit air, aduk-aduk sampai air menyusut.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Sanga Cabe Patin yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel