Bagaimana Menyiapkan Pindang Ikan Patin Khas Palembang Anti Gagal

Pindang Ikan Patin Khas Palembang

Sedang mencari inspirasi Resep Pindang Ikan Patin Khas Palembang yang Enak yang unik?, Cara Gampang Membuat Pindang Ikan Patin Khas Palembang, Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Bagaimana Menyiapkan Pindang Ikan Patin Khas Palembang, Menggugah Selera untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pindang Ikan Patin Khas Palembang yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pindang Ikan Patin Khas Palembang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Pindang Ikan Patin Khas Palembang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Pindang Ikan Patin Khas Palembang yang bisa sobat jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Pindang Ikan Patin Khas Palembang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Pindang Ikan Patin Khas Palembang memakai 23 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bismillah.. kali ini kita jalan jalan ke Palembang nga mesti ke sana ya
.. tetap di rumah aja kita masak menu khasnya yaitu Pindang ikan patin.kerna lagi flu pas banget makanan yang berkuah, rasanya segar dan pedas. enak di makan di cuaca seperti ini terimakasih Inspirasinya


Source-Pudji Handayani
#Rekreasi_Palembang
#CookpadCommunity_Balikpapan

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Pindang Ikan Patin Khas Palembang:

  1. 1 ekor ikan patin kepalanya Aslinya 5 ptg kepala dan 1ekor
  2. 1 bh jeruk nipis. atau air asam jawa
  3. Bumbu ulek kasar
  4. 3 siung bawang putih
  5. 6 siung bawang merah
  6. 1 cm kunyit
  7. 1 sdt munjung terasi
  8. 2 bh cabe keriting /kalo suka pedas
  9. Bumbu geprek
  10. 1 jempol laos
  11. 1 batang serai
  12. 1 cm jahe
  13. Daun kemangi/bisa di lewatkan
  14. Bumbu Cemplung
  15. 2 bh asam Kandis/bisa di ganti 1/8 potong nanas
  16. 2 lembar daun salam
  17. 1/3 sdt gula pasir
  18. Garam sesuai selera/Aslinya 3 sdt peres garam
  19. 5 bh cabe rawit Aslinya 2 bh cabe rawit
  20. Hiasan
  21. 1 bh tomat iris
  22. secukupnya Daun bawang
  23. 1,2 liter air

Langkah-langkah membuat Pindang Ikan Patin Khas Palembang

  1. Rebus air sampai mendidihkan sambil ikan patin dilumuri air jeruk nipis (bilas)
  2. Setelah air mendidih masukan bumbu giling kasar, bumbu geprek dan bumbu Cemplung (kecuali kemangi) tunggu sampail mendidih, kemudian Masukan ikan
  3. Masak sampai ikan matang dan masukan daun kemangi cek rasa
  4. Setelah masak beri daun bawang dan tomat iris sajikan

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Pindang Ikan Patin Khas Palembang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel