Bagaimana Menyiapkan Pesmol Ikan Mas, Bisa Manjain Lidah

Pesmol Ikan Mas

Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Pesmol Ikan Mas yang Lezat yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Pesmol Ikan Mas yang Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Resep Pesmol Ikan Mas, Enak untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Pesmol Ikan Mas yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pesmol Ikan Mas, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Pesmol Ikan Mas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Pesmol Ikan Mas yang dapat sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pesmol Ikan Mas adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pesmol Ikan Mas diperkirakan sekitar 45 menit.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Pesmol Ikan Mas yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Pesmol Ikan Mas menggunakan 19 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Setiap bulan suka di kasih ikan Mas, Mujair dari kakak 2x.sekali ngasih enggak tanggung-tanggung 25 ekor,30 ekor alhasil di rumah stok ikan buanyak. Nah tiap di kasih aku masak pesmol,acar,pepes atau cuma digoreng saja terus bagi-bagi tetangga sama mentahannya juga.alhamdulillah mengurangi stok dan kemumetan kepala 😅
Saat ni aku mau bagi resep pesmolnya aja,resep lainnya bisa di lihat di list masakan aku

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Pesmol Ikan Mas:

  1. 5 ekor Ikan mas
  2. secukupnya Gula merah
  3. 1 ruas lengkuas geprek
  4. Cabe rawit utuh sesuaikan
  5. 5 Cabe keriting dibelah 2 (aku skip lg gak ada)
  6. 1 buah Cabe merah besar
  7. 1 ruas Kunyit geprek
  8. Garam+penyedap
  9. 3 butir kemiri
  10. 1/2 sdt merica
  11. Minyak buat numis
  12. 1 ruas serai
  13. 3 lembar daun jeruk
  14. 3 lembar daun salam
  15. 2 lembar bawang daun iris
  16. 1 buah bawang putih
  17. 1 ruas jahe
  18. 5 buah bawang merah
  19. Jeruk nipis

Langkah-langkah membuat Pesmol Ikan Mas

  1. Bersihkan ikan mas beri jeruk nipis biarkan sebentar cuci lagi tambahkan garam goreng.karena mau masak pakai resep yang lainnya jadi kalau aku ini ngegoreng semuanya sekalian.kulit ikan mas biasanya dibuang ya tapi keluarga ku lebih suka kulitnya dibanding lainnya😆jadi gak dibuang.untuk ikan insang wajib dibuang karena jika tidak habis misal dibesokin lagi itu bisa cepat basi
  2. Blender semua bumbu kecuali bumbu cemplung,tumis semuanya sampai harum tambahkan air dan bumbu penyedap icip rasa
  3. Masukkan ikan tata semuanya usahakan tertutup airnya biar bumbu meresap sampai kedalam.tutup kecilkan api masak sampai airnya asat
  4. Sesudah matang air nya susut angkat hidangkan

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Pesmol Ikan Mas yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel