Bagaimana Menyiapkan Pepes Ikan Patin Anti Gagal

Pepes Ikan Patin

Lagi mencari ide Bagaimana Membuat Pepes Ikan Patin Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Pepes Ikan Patin yang Enak Banget memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Bagaimana Menyiapkan Pepes Ikan Patin Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Pepes Ikan Patin yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pepes Ikan Patin, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Pepes Ikan Patin yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Next adalah gambar berkaitan dengan Pepes Ikan Patin yang bisa kamu jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Pepes Ikan Patin yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Pepes Ikan Patin menggunakan 25 bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Pepes-pepesan masakan khas Sunda, paling enak bikinan sendiri, pedes, sedep, dan bumbu melimpah. 😆

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Pepes Ikan Patin:

  1. 1 kg Ikan Patin
  2. 2 sdt garam
  3. 1 buah jeruk nipis
  4. Daun pisang
  5. Bumbu 1:
  6. 10 buah bawang merah
  7. 10 buah bawang putih
  8. 8 butir kemiri
  9. 4 cm jahe
  10. 4 cm lengkuas muda
  11. 2 batang sereh putihnya saja
  12. 1 jati telunjuk kunyit
  13. 10 buah cabai rawit merah
  14. 20 buah cabai keriting merah
  15. Bumbu 2:
  16. 1 sdt ketumbar
  17. 1 sdm gula pasir
  18. 1.5 sdt garam
  19. 1/2 sdt merica bubuk
  20. Bumbu 3 (perbungkus ikan, total untuk 2 sisi):
  21. 1 . Daun salam, 1 lembar salam yg dibagi 2
  22. 2 . Kemangi, 2 jumput kemangi
  23. 3 . Cabai rawit merah, 2 buah
  24. 4 . Tomay diiris, 2 jumput irisan tomat
  25. 5 . Sereh putihnya saja, 1 batang dibagi 2

Langkah-langkah untuk membuat Pepes Ikan Patin

  1. Bersihkan dan potong-potong ikan.
  2. Marinasi ikan dengan garam dan perasan jeruk nipis.
  3. Haluskan semua Bumbu 1, Tumis Bumbu 1 hingga setengah matang.
  4. Masukkan Bumbu 2, tumis kembali hingga bumbu harum dan matang, koreksi rasa, lalu sisihkan.
  5. Campurkan ikan dengan bumbu tumisan, aduk hingga bumbu merata ke dalam ikan.
  6. Siapkan daun pisang, tata bumbu 3 diatas daun pisang sesuai urutan.
  7. Kemudian tata ikan diatas bumbu 3, lalu masukkan kembali bumbu 3 diatas ikan dengan urutan terbalik.
  8. Bungkus ikan dengan daun pisang.
  9. Panaskan kukusan, masukan ikan ke dalam kukusan.
  10. Kukus selama 30 menit.
  11. Matikan api, Pepes Ikan Patin siap dihidangkan.

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Pepes Ikan Patin yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel