Bagaimana Menyiapkan Pepes ikan kembung (selar) Anti Gagal
Lagi mencari ide Resep Pepes ikan kembung (selar) Anti Gagal yang unik?, Resep Pepes ikan kembung (selar), Bisa Manjain Lidah memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Cara Gampang Menyiapkan Pepes ikan kembung (selar) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pepes ikan kembung (selar) yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pepes ikan kembung (selar), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Pepes ikan kembung (selar) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Next merupakan gambar seputar Pepes ikan kembung (selar) yang dapat Anda jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pepes ikan kembung (selar) adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pepes ikan kembung (selar) diperkirakan sekitar 45 minit.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Pepes ikan kembung (selar) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Pepes ikan kembung (selar) menggunakan 21 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Selalunya ibu masak ikan berempah ada resepi rempah ratus tapi kali ni saya buat resepi dari eksperimen sendiri.
#PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Pepes ikan kembung (selar):
- Bahan Pepes
- 1/2 kg ikan kembung (selar) saiz kecil
- beberapa helai daun pisang muda
- sedikit pencungkil gigi
- ------------------
- Perencah Pepes
- garam putih secukup rasa
- sedikit lada putih
- serbuk cili (aida)
- sedikit masako daging lembu
- sedikit serbuk kencur
- 1 sachet serbuk ayam goreng (sajiku)
- 1 sachet serbuk gulai (mama suka)
- 1 bungkus perencah cili goreng tumbuk
- sedikit serbuk kunyit (desaku)
- 2 ulas bawang putih (dihiris nipis)
- 4 ulas bawang merah (dihiris nipis)
- 1 biji limau nipis (dikupas)
- 2 biji tomato sederhana (ditumbuk)
- sedikit cili merah (ditumbuk)
- air panas secukupnya
Cara untuk membuat Pepes ikan kembung (selar)
- Masukkan semua rempah Pepes yang telah disebutkan di atas tadi
- Balut ikan dalam daun pisang satu persatu dengan hirisan limau nipis setelah ikan diperisakan dengan cili api dan kunci dengan pencungkil gigi pada setiap hujung daun pisang.
- Kukus pepes ikan lebih kurang 20-30 minit supaya ikan betul-betul masak. sedia untuk dimakan bersama nasi panas
Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Pepes ikan kembung (selar) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!