Bagaimana Menyiapkan Pelumara ikan kakap yang Enak

Pelumara ikan kakap

Lagi mencari inspirasi Bagaimana Membuat Pelumara ikan kakap yang Enak yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pelumara ikan kakap, Menggugah Selera memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Resep Pelumara ikan kakap Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pelumara ikan kakap yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pelumara ikan kakap, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Pelumara ikan kakap yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Next adalah gambar seputar Pelumara ikan kakap yang bisa Anda jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pelumara ikan kakap adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pelumara ikan kakap diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Pelumara ikan kakap sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Pelumara ikan kakap menggunakan 13 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Pelumara ikan kakap:

  1. 1 ekor kakap agak beasr
  2. 2 biji Cabe merah
  3. 10 siung Bawang merah
  4. Bawang putih 1 siung gk terlalu suka kalo dikasi banyak
  5. 1/2 cm Jahe
  6. 1 cm Kunyit
  7. 1 sendok teh Merica
  8. 2 sendok teh Ketumbar
  9. Lengkuah digeprek
  10. Sereh 1 digeprek
  11. sedikit Terasi
  12. Cabai rawit hijau utuh dan bawang goreng untuk taburan
  13. Asam sedikit dan minyak untuk menumis

Langkah-langkah untuk membuat Pelumara ikan kakap

  1. Potong ikan, lalu cuci sampai bersih
  2. Masukkan bumbu yang akan dihalus di cobek kemudian ulek
  3. Setelah halus lalu,masuk minyak goreng kedalam panci 2 sendok makan dan bumbu yg sudah halus ditumis setelah harum tambahkan asam satu sendok makan
  4. Masukkan ikan dan tambahkan air 2 gelas, masukkan sereh yg sudah digeprek dan lengkuas yang sudah digeprek
  5. Setelah mendidih berikan garam,gula, sedikit masako dan berikan cabe utuh dan taburan bawang goreng
  6. Cicipi dan hidangkan
  7. Selamat mencoba

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Pelumara ikan kakap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel