Bagaimana Menyiapkan MPASI : Pindang Ikan yang Menggugah Selera

MPASI : Pindang Ikan

Sedang mencari ide Resep MPASI : Pindang Ikan, Enak yang unik?, Resep MPASI : Pindang Ikan, Menggugah Selera memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Resep MPASI : Pindang Ikan yang Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal MPASI : Pindang Ikan yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari MPASI : Pindang Ikan, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan MPASI : Pindang Ikan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar mengenai MPASI : Pindang Ikan yang bisa kamu jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah MPASI : Pindang Ikan yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat MPASI : Pindang Ikan memakai 12 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Absurd ya mak fotonya, macem ikan habis lompat keluar air 😅 gapapa ya demi keberlangsungan #PejuangGoldenBatikApron . Kali ini saya pakai ikan patin mix sama kakap fillet yang total beratnya ±100gram (hasil bersih-bersih freezer 😅), untuk dewasa bisa cek resepnya di Pindang Patin. Ini favorit si Kakak yang bahannya simpel dan ga perlu uleg-uleg. Jadi MPASI si bayik juga dan duoyan banget.
#CookpadCommunity_Malang
#SA_YukBisaYuk

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan MPASI : Pindang Ikan:

  1. 100-150 gr ikan patin atau kakap
  2. 1 buah tomat ukuran kecil
  3. 1 tangkai serai, geprek
  4. 1/2 sdt lengkuas parut atau 1 ruas lengkuas muda
  5. 1 helai daun salam
  6. 3/4 sdt garam
  7. 1/2 sdt gula
  8. 1 sdt kecap manis
  9. 400 ml air
  10. Bumbu iris
  11. 1 siung bawang putih
  12. 2 siung bawang merah

Langkah-langkah untuk membuat MPASI : Pindang Ikan

  1. Tumis bumbu iris, serai, daun salam. Kemudian tambahkan tomat
  2. Tambahkan air, biarkan hingga wangi bumbu tercium.
  3. Tambahkan ikan, garam, gula, dan kecap. Kecilkan api, biarkan hingga bumbu meresap pada ikan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan MPASI : Pindang Ikan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel