Bagaimana Menyiapkan Masak ikan Pallu Kacci Khas Makassar Anti Gagal

Masak ikan Pallu Kacci Khas Makassar

Sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Masak ikan Pallu Kacci Khas Makassar, Enak yang unik?, Cara Gampang Membuat Masak ikan Pallu Kacci Khas Makassar Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Resep Masak ikan Pallu Kacci Khas Makassar yang Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Masak ikan Pallu Kacci Khas Makassar yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Masak ikan Pallu Kacci Khas Makassar, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Masak ikan Pallu Kacci Khas Makassar yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar tentang Masak ikan Pallu Kacci Khas Makassar yang dapat kalian jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Masak ikan Pallu Kacci Khas Makassar adalah 3-4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Masak ikan Pallu Kacci Khas Makassar diperkirakan sekitar 15-20 menit.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Masak ikan Pallu Kacci Khas Makassar yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Masak ikan Pallu Kacci Khas Makassar menggunakan 10 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Masak ikan Pallu Kacci Khas Makassar:

  1. 7 ekor ikan bubara kecil
  2. 3 siung bawang merah iris
  3. 2 siung bawang putih iris
  4. 1/2 sdt merica bubuk
  5. 1 sdt kaldu bubuk
  6. 1/2 sdt garam
  7. 150 ml air asam jawa
  8. 1 sdt kunyit bubuk
  9. 1 buah tomat iris
  10. 3 sdm minyak goreng

Langkah-langkah membuat Masak ikan Pallu Kacci Khas Makassar

  1. Bersihkan ikan lalu tiriskan
  2. Panaskan minyak lalu tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum
  3. Masukkan air asam jawa biarkan hingga mendidih
  4. Masukkan kaldu bubuk, garam, kunyit bubuk, dan merica bubuk lalu aduk-aduk
  5. Masukkan ikan dan biarkan hingga matang. Setelah matang, masukkan irisan tomat
  6. Angkat lalu sajikan bersama nasi hangat

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Masak ikan Pallu Kacci Khas Makassar yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel